-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Кимчи по-сибирски. Или как сделать мировое блюдо, лишь нарезав овощи. Или зачем читать инструкции

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 11:10 + в цитатник

Кимчи по-сибирски. Или как сделать мировое блюдо, лишь нарезав овощи. Или зачем читать инструкции

2,4 тыс. прочитали
 
 
 
 
 
 
Кимчи по-сибирски. Или как сделать мировое блюдо, лишь нарезав овощи. Или зачем читать инструкции
 

Привет! :) Давайте начнем с того, что в Сеульском Музее кимчи выставлена коллекция из 187 различных сортов этого продукта. Поэтому давайте без вот этого: «Ой, да так кимчи не готовят, да его делают по-другому, да вот моя знакомая кореянка вообще не так готовила» – и тому подобного. Потому что еще раз для тех, кто лучше всех на свете умеет писать комментарии в стиле «как надо», я повторю – в Сеульском Музее кимчи выставлена коллекция из 187 различных сортов этого продукта.

А началось все с того, что постоянная читательница Наталья Зверева из Приморья прислала мне в подарок разные вкусные штуки из Японии, которые на Дальнем Востоке продаются, а у нас в Сибири я таких не встречал. И в коробке была вот такая баночка, из надписи на которой я смог понять только то, что это основа для кимчи. Там так и написано: KIMCHI BASE. Все остальное – японскими иероглифами.

Не заметив подвоха, я так и понял, что вот он – идеальный вариант для любителя острой еды: заготовил овощи и смешал с соусом, как это обычно происходит. Тем более, что самое сложное в кимчи – это как раз приготовить соус, в котором овощи маринуются. А тут уже готовая база. Надо пробовать!

 
 
Вот такая баночка, описание состава взял из интернета.
 
Вот такая баночка, описание состава взял из интернета.
Состав соуса: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, пищевая соль, сахар и глюкоза, винный уксус, красный перец, экстракты тунца, кальмара, квашеные овощи, растительные гидролизованные белки, стружка тунца, ламинария, аминокислоты и др. регуляторы вкуса, подкислители, стабилизаторы: Е-415, краситель: паприка, вода.

В холодильнике как раз оказались пекинская капуста, дайкон и морковь – базовые овощи для кимчхи. Нарезал их соломкой, капусту порезал мелко (хотя по традиции соусом смазывают каждый лист капусты и так оставляют мариновать), все размял, смешал, придавил прессом и оставил на день при комнатной температуре, чтобы капуста начала киснуть.

На следующий день овощи дали много сока, они просто плавали в нем. Терять его я ни в коем случае не хотел, поэтому все хорошо перемешал, чтобы сок разошелся по всему объему салата.

СМОТРИТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вроде бы это все, что нужно для счастья любителя острой еды...
 
 
 
Овощи – соломкой.
 
 
 
Капусту лучше размять и сдобрить базой для кимчи.
 
Вроде бы это все, что нужно для счастья любителя острой еды...

И попробовал.

И понял, что не то пальто. Вообще не то. Острота – да. Характерная и приятная кислинка – нет. Не хватило вообще ничего – ни соли, ни сахара, ни кислоты. От привычного мне кимчи, который пробовал в корейских заведениях, здесь был только перец. Даже в лапше быстрого приготовления от MAMA (английскими буквами) кимчи больше, чем в этой базе.

 
 
Симпатично, но не вкусно :)
 
Симпатично, но не вкусно :)

Я понял, что что-то сделал не так. И полез в интернет искать причину.

И нашел буквально по второй же ссылке. А потом эта информация подтвердилась по множеству других ссылок. Оказалось, что это не основа для кимчи, а соус со вкусом кимчи. То есть им можно поливать готовые мясо или курицу или мариновать в нем, добавлять соус в суп, например, куриный или овощной. В общем, поступать точно так же, как и с любым другим острым соусом. Но он не предназначен для приготовления самого блюда кимчи.

И вот именно как соус - KIMCHI BASE прекрасен. Он одновременно кислый, горький, острый и сладковатый. То есть в нем сочетаются четыре базовых вкуса, которые различает человеческий язык. Возможно, именно поэтому кимчи завоевало популярность во всем мире.

С соусом и любым другим продуктом, на этикетке которого нет ни слова по-русски, такой ошибки больше не допущу. И вам советую не допускать 😊 А Наталье еще раз огромное спасибо за подарок :)

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку