✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!👍
✅👌В своём меню я часто использую печень для приготовления многих горячих блюд и конечно же все рецепты выкладываю своём канале.
Это некоторые из них... листайте галерею
✅Все ссылки на эти рецепты я оставлю внизу данной публикации. Посмотрите, может быть что-нибудь вам понравится! А от себя добавлю, что это действительно всё очень вкусно!🥰
✨Сегодня хочу предложить вам приготовить ещё одно вкусное, недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо из печени, которое с одинаковым успехом может украсить и повседневный, и праздничный стол.
✨И хотя куриная печень – продукт неоднозначный, в том смысле, что его вкус нравится далеко не всем, в этом исполнении ее едят многие «нелюбители» и даже просят добавки.🥰
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
Куриная печень – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья – 50 г
Сметана или майонез – 1 ст. л. + 1 ч. л.
Чеснок –1-2 зубчика свежего или пара щепоток сушеного
Соль и черный молотый перец
Растительное масло – для обжарки
Твердый (полутвердый сыр) – 50-60 г
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Куриную печень зачищаем от пленок и жировых отложений, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Перекладываем в глубокую миску или чашу блендера. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем к печени. Туда же кладем чеснок (если используется свежий – пропускаем через пресс или мелко режем).
Пробиваем все с помощью погружного или обычного блендера. Также можно пропустить продукты через мясорубку. В итоге получится почти однородная масса.
Добавляем в печеночную массу овсяные хлопья, соль и перец. Еще раз пробиваем блендером. Ничего страшного, если овсянка измельчится не полностью.
Вбиваем яйцо и добавляем 1 ст. л. сметаны или майонеза. Еще раз включаем блендер и взбиваем массу.
Вот такое воздушное получается "тесто". Ставим его на 30-40 минут в холодильник, чтобы кусочки овсяных хлопьев размягчились, напитавшись влагой.
А пока не теряем времени зря и начинаем заниматься начинкой. Чистим оставшуюся луковицу и морковь. Лук рубим мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
Затем добавляем к морковно-луковой поджарке 1 ч. л. майонеза или сметаны, солим, приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
Натираем сыр на крупной или средней терке.
Пока мы подготавливали все для начинки, "печеночное тесто" уже достаточно настоялось. Вынимаем его из холодильника и приступаем к обжарке заготовок. Готовим их как обычные оладьи: разогреваем масло, наливаем пару столовых ложек в виде круглой лепешки, отступаем немного места и выкладываем еще 2-3 таких же заготовки (сколько позволяет диаметр сковороды).
Жарим под крышкой на несильном огне пару минут. Потом переворачиваем лопаткой (действуем аккуратно, т.к. печеночники получаются очень нежными!) и жарим еще около минуты.
Готовую партию заготовок выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, присыпаем небольшим количество сыра.
Каждый оладушек сверху накрываем еще одним и кладем немного обжаренных овощей.
Оставшийся сыр распределяем по всем печеночными «башенками».
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до расплавления сырного слоя.