-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄

Среда, 08 Сентября 2021 г. 09:39 + в цитатник

Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄

А впрочем и не важно как он называется, главное вкус!😋

▫2,5кг помидоров и 1 горький перец, перекрутить на мясорубке
▫0,5кг болгарского перца порезать соломкой
▫0,5кг репчатого лука порезать крупными полукольцами и обжарить в 100мл растительного масла
▫1 пучок укропа и 1 пучок петрушки покрошить
▫100г чеснока потереть на мелкой тёрке
▫Перекрученные томаты и горький перец ставим на огонь и кипятим 20мин
▫Затем добавляем туда обжаренный лук, болгарский перец, зелень, столовую ложки соли, 100г сахара и варим ещё 15мин
▫После добавляем перетертый чеснок, столовую ложку уксуса 9%
▫Варим 10мин и раскладываем по стерильным банкам

Выход с этого объема 4 банки по 0,7л
В оригинальном рецепте уксуса не было, но мы с мамой заволновались, что стоять не будут и решили его добавлять

Автор ired.cap

Рубрики:  заготовки на зиму


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку