Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄
|
|
Среда, 08 Сентября 2021 г. 09:39
+ в цитатник
Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»
А впрочем и не важно как он называется, главное вкус!
2,5кг помидоров и 1 горький перец, перекрутить на мясорубке
0,5кг болгарского перца порезать соломкой
0,5кг репчатого лука порезать крупными полукольцами и обжарить в 100мл растительного масла
1 пучок укропа и 1 пучок петрушки покрошить
100г чеснока потереть на мелкой тёрке
Перекрученные томаты и горький перец ставим на огонь и кипятим 20мин
Затем добавляем туда обжаренный лук, болгарский перец, зелень, столовую ложки соли, 100г сахара и варим ещё 15мин
После добавляем перетертый чеснок, столовую ложку уксуса 9%
Варим 10мин и раскладываем по стерильным банкам
Выход с этого объема 4 банки по 0,7л
В оригинальном рецепте уксуса не было, но мы с мамой заволновались, что стоять не будут и решили его добавлять
Автор ired.cap
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-