Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток.
Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики.
При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие - просто загляденье.
А зовет она этот рецепт "Пьяные огурцы".
Ингредиенты
На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:
- Соль - 2 ложки столовые;
- Сахар - 5 ложек столовых;
- Уксус - 1,5 ложки столовые;
- Водка - 3 ложки столовые.
Водка - именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.
Как готовить
1. Огурцы перебрать, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов. Можно даже по возможности добавить лед.
2. Подготовить банки - вымыть и простерилизовать. Способов стерилизации сегодня масса. Поделитесь своим вариантом в комментариях.
3. Разложить по банкам ароматные специи и приправы. Их выбор зависит от Ваших предпочтений - зонтики укропа, листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, вишни, дуба, горошины перца, лаврушку, сладкий перец и т.д.
4. Разложить по банкам огурцы. Следует раскладывать огурцы, как можно плотнее.
5. Огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания - минут на 30 - 40.
6. Воду из банок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь - довести до кипения.
7. В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и водку.
8. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать.
Банки с "пьяными огурцами" можно хранить даже при комнатной температуре. Не мутнеют, не взрываются.
Это отличная закуска, вкусное дополнение к любым блюдам. Вкусные и супер хрустящие.
Кстати, не переживайте, хоть такие огурцы и называются "пьяные" их можно без опаски давать даже детям. Водка не чувствуется и градусов в огурцах нет.