-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными

Пятница, 30 Июля 2021 г. 16:49 + в цитатник

Расскажу про свои пять котлетных хитростей, благодаря которым получаются котлеты сочными и вкусными

 
 
 
 
 
 

Казалось бы, что сложного приготовить котлеты? Однако, далеко не у всех это простое блюдо из фарша получается вкусным, а главное сочным.

А вот мои котлетки с пюрешечкой обожают все. Это одно из любимых блюд моих мужчин. Напомню, что у меня муж и трое сыновей.

Думаю, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления котлет, который соответствует вкусам и вкусовым предпочтениям членов семьи.

Однако, в данной публикации хочу поделиться своими нюансами в приготовлении котлет. А Вы можете оспорить, прокомментировать или дать свои советы пож публикацией.

Выбор мяса

Котлеты получатся вкуснее, если фарш приготовить не из одного вида мяса, а из двух или даже трех. Один из видов должен быть пожирнее, чаще всего это свинина.

  1. свинина/говядина;
  2. говядина/курица;
  3. свинина/курица;
  4. курица/индейка.

Количество лука

Лук - это залог сочных котлет, чем больше будет лука, тем сам фарш, и котлеты из него выйдут сочнее, а значит и вкуснее.

На килограмм прокрученного мяса можно смело добавлять 2 - 3 головки лука, достаточно крупных.

Лук в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением. Просто измельчаю в блендере. это намного удобнее, чем тереть на терке или крутить на мясорубке.

Отказалась от яиц

Мамы и бабушки всегда нас учили добавлять яйца в фарш для котлет - для лучшей связки, Однако, белки делают котлеты плотными. Менее воздушными и нежными.

Поэтому лучше отказаться от яиц в фарше для котлет. Максимум, что можно добавить, так это пару желтков. они улучшат вкус готового блюда.

А чтобы котлеты не разваливались, фарш следует отбить.

 
 
 

Без молока и хлеба

Еще один "пережиток прошлого" - корочка хлеба, размоченная в молоке. Молоко в процессе приготовления часто подгорает, что портит вкус готовых котлет.

Молоко лучше заменить на воду, а еще лучше на бульон - мясной или овощной особой роли не играет.

А вот хлеб полезнее заменить свежими овощами - капустой, кабачком, помидорами.

Овощи нужно также измельчит в блендере и добавить в фарш. Овощи сочнее хлеба, да и пользы от них больше.

 
 
 

Панировка

Я практически никогда не готовлю котлеты в панировке, просто не люблю. Чтобы сок запечатался внутри каждой котлетки, достаточно ее выложить в уже разогретое, почти раскаленное масло.

Я рассказала Вам свои котлетные хитрости, а теперь Вы можете поделиться своими в комментариях к публикации.

 
 
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вторые блюда/котлеты,зразы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку