Казалось бы, что сложного приготовить котлеты? Однако, далеко не у всех это простое блюдо из фарша получается вкусным, а главное сочным.
А вот мои котлетки с пюрешечкой обожают все. Это одно из любимых блюд моих мужчин. Напомню, что у меня муж и трое сыновей.
Думаю, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления котлет, который соответствует вкусам и вкусовым предпочтениям членов семьи.
Однако, в данной публикации хочу поделиться своими нюансами в приготовлении котлет. А Вы можете оспорить, прокомментировать или дать свои советы пож публикацией.
Выбор мяса
Котлеты получатся вкуснее, если фарш приготовить не из одного вида мяса, а из двух или даже трех. Один из видов должен быть пожирнее, чаще всего это свинина.
- свинина/говядина;
- говядина/курица;
- свинина/курица;
- курица/индейка.
Количество лука
Лук - это залог сочных котлет, чем больше будет лука, тем сам фарш, и котлеты из него выйдут сочнее, а значит и вкуснее.
На килограмм прокрученного мяса можно смело добавлять 2 - 3 головки лука, достаточно крупных.
Лук в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением. Просто измельчаю в блендере. это намного удобнее, чем тереть на терке или крутить на мясорубке.
Отказалась от яиц
Мамы и бабушки всегда нас учили добавлять яйца в фарш для котлет - для лучшей связки, Однако, белки делают котлеты плотными. Менее воздушными и нежными.
Поэтому лучше отказаться от яиц в фарше для котлет. Максимум, что можно добавить, так это пару желтков. они улучшат вкус готового блюда.
А чтобы котлеты не разваливались, фарш следует отбить.
Без молока и хлеба
Еще один "пережиток прошлого" - корочка хлеба, размоченная в молоке. Молоко в процессе приготовления часто подгорает, что портит вкус готовых котлет.
Молоко лучше заменить на воду, а еще лучше на бульон - мясной или овощной особой роли не играет.
А вот хлеб полезнее заменить свежими овощами - капустой, кабачком, помидорами.
Овощи нужно также измельчит в блендере и добавить в фарш. Овощи сочнее хлеба, да и пользы от них больше.
Панировка
Я практически никогда не готовлю котлеты в панировке, просто не люблю. Чтобы сок запечатался внутри каждой котлетки, достаточно ее выложить в уже разогретое, почти раскаленное масло.
Я рассказала Вам свои котлетные хитрости, а теперь Вы можете поделиться своими в комментариях к публикации.
Приятного аппетита!