Лето для меня всегда ассоциируется с шашлыком и различными соусами. Большинство которые продаются у нас в макетах мы попробовали с мужем и нам всегда хочется чего-то нового. По этому сегодня готовлю вкусный домашний соус к мясу, но я его даже и с хлебушком ем. Готовиться он из самых доступных ингредиентов, один из которых необходимо предварительно отварить. Название этого соуса - Свекольный, именно свёкла главный ингредиент. Мой муж любит также, когда я добавляю солёный огурчик или иногда немного оливок (но оливки это на любителя). При любом составе мне очень нравится этот соус, советую и Вам попробовать его приготовить.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобится одна отварная свёкла небольшого размера. Ее необходимо натереть на мелкой терке. Но если у Вас есть блендер, сделайте это в нем, тогда соус будет иметь более однородную структуру.
Половину репчатого лука, очень мелко нарезаем кубиками и добавляем к свекле.
Добавляем к свёкле 100 г майонеза, я использую домашний. Если кому-то нужен рецепт ищите у меня на канале.
Отправляем к нашим ингредиентам 100 г сметаны, можно использовать любой процент жирности.
Также необходимо добавить две столовые ложки хрена. По желанию еще можно добавить измельченный маринованный огурчик небольшого размера.
Тщательно перемешиваем и наш соус готов можно подавать.
Свёкла – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Хрен – 2 ст. л.