-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60154


Когда мне хочется особенно вкусных овощей, запекаю их в духовке (делюсь интересным рецептом)

Суббота, 12 Июня 2021 г. 18:42 + в цитатник

Когда мне хочется особенно вкусных овощей, запекаю их в духовке (делюсь интересным рецептом)

 

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. Я часто готовлю такие овощи, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.

 
 
Овощи
 
Овощи

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт. Посмотрите!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->

 
 
 
 
 
 
 
Нарезка овощей
 
 
 
 
 
 
 
Нарезка овощей

Приготовим маринад. Для этого нам понадобятся две ёмкости. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой - панировочные сухари перемешиваем с натёртым пармезаном.

 
 
 

Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 
 
 
 
 
 
Фотографии, их можно полистать -> -> ->
 
 
 
 
Фотографии, их можно полистать -> -> ->

Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

 
 
 

Пока запекаются овощи, приготовим чесночное масло. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.

 
 
Чесночное масло
 
Чесночное масло

Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

 
 
 

Желаю вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку