-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:24 + в цитатник

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

 
.
 
 
 
 
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
 
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой  канал впервые.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлет капустных из белокочанной капусты. В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.

Кстати, полезно знать, белокочанная капуста не теряет полезных свойств даже при термической обработке, будь она вареная или жареная, принесёт не меньше пользы, чем в свежем виде.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также  Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Готовлю из неё котлеты с мясом и без мяса, которые по вкусу нисколько не уступают мясным, делаю очень вкусные запеканки, и конечно же салаты. У нас в семье все любят капусту, а от вида и аромата котлет прямо слюнки текут...хоть на обед, хоть к ужину подавай, никто не отказывается. Делюсь полюбившимся рецептом.

1. "Капустники" Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума.

Рецепт:

  • Капуста - 500 гр
  • Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (средних)
  • Пармезан - 50 гр (по желанию)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)

👉 Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные 👍

Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты 😍

В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)

Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.

Формирую котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.

Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).

Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.

 
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
 

Не могу не поделиться рецептом нашего семейного салата из белокочанной капусты, быстрого в приготовлении. На своём канале я уже делилась рецептом приготовления этого салата  Здесь

2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.

Рецепт:

  • Капуста белокочанная - 700 гр
  • Манная крупа - 5 ст. ложек
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
  • Масло сливочное - 30-40 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец, сушёная зелень - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.

Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.

 
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
 

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.

 
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
 
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой

3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.

Рецепт:

  • Капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 - 3 шт.
  • Чеснок - 2 -3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Зелень - по вкусу
 
очень вкусный салат капустный
 
очень вкусный салат капустный

Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!

Приятного аппетита!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность - палец вверх 👍 и подписка, и если не трудно напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍  Всем спасибо !!!

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/котлеты,зразы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку