-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

Вторник, 26 Января 2021 г. 11:14 + в цитатник

Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще

 
 
 
 
 
 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

В моей семье чаще всего "заказывают" такой гарнир из риса и съедают его даже быстрее, чем котлеты, мясо ли рыбу, такой он получается аппетитный, ароматный и вкусный! А если каждый раз добавлять в рис различные специи, то и вкус риса будет каждый раз другой. А ещё мне очень нравится, что готовить этот гарнир просто и быстро.

 

 

Итак готовим.

Тщательно промываем рис в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

У нас в семье больше любят обыкновенный шлифованный рис или длиннозерновой. И поверьте, шлифованный рис так же получается рассыпчатый и вкусный. Но только не используйте пропаренный рис (на мой взгляд, в пропаренном рисе вообще никаких полезных веществ не осталось)

Теперь на хорошо разогретом растительном и сливочном масле обжариваем  мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем их до золотистого цвета.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

Теперь выкладываем в сковороду рис и немного обжариваем его вместе с луком и морковью, чтобы рис пропитался маслом, примерно 3-4 минут.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

Выливаем в сковороду 2 стакана кипятка.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Куркума (карри) – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет и интересный вкус. Остальные специи можете добавлять те, которые вам больше нравятся.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

И теперь важный момент.

Уменьшаем огонь до минимального и готовим рис сначала без крышки. Когда рис впитает в себя половину жидкости добавляем зубчики чеснока. Аромат чеснока очень украшает вкус блюда.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

Когда рис полностью впитает в себя жидкость, накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, чтобы рис "дошёл".

Если вы видите, что воды вам немного не хватает, можно добавить чуть-чуть кипятка.

И вот такой вкусный гарнир из риса у нас получился.

 
Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю его рассыпчатый, ароматный, вкусный - ведь так быстрее и проще
 

 

Я иногда в такой рис добавляю изюм, другие сухофрукты или даже свежее яблоко или айву. Но это на любителя.
Рубрики:  вторые блюда/каши


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку