-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Такое мясо буду готовить на Новый год: делюсь вкусным рецептом

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 12:19 + в цитатник

Такое мясо буду готовить на Новый год: делюсь вкусным рецептом

 
 
 
 
 

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и очень нежного мяса в духовке. Этот рецепт выручает меня много лет, так как готовится это блюдо совсем несложно, а получается неизменно вкусно!Ингредиенты:

1. Свиная шея - 1,5 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Красный молотый перец - по вкусу.
4. Картофель - 1 кг.
5. Шампиньоны - 600 гр.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Растительное масло - 50 мл.
8. Сливочное масло - 50 гр.
9. Сметана - 3 ст ложки.
10. Горчица - 1 чайная ложка.
11. Сыр - 200 гр.
 

Способ приготовления:

1. Свиную шею нарезаем стейками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны натираем солью и красным молотым перцем.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

2. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

3. Шампиньоны (я не нарезала, у меня маленькие) нарезаем и будем обжаривать на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком до золотистого цвета. Также добавляем соль и красный молотый перец.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

4. Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Порезанный картофель выкладываем немного внахлест в один ряд. Вторым рядом выкладываем мясо, третьим опять картофель. Ряды чередуем по всей поверхности противня. Можно сделать в один слой, но я всегда делаю два слоя.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

 

 

5. Три столовые ложки сметаны смешиваем с одной чайной ложкой горчицы, хорошо перемешиваем и обмазываем картошку с мясом по всей поверхности.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

6. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, засыпаем все сыром натертым на крупной терке, накрываем фольгой для запекания и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 гр.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

7. Через 50 минут противень достаем, убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут до полного приготовления!

Мясо приготовленное таким образом получается невероятно вкусным и нежным, картошка просто тает во рту, а аромат такого блюда никого не оставит равнодушным.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку