Такую фаршированную куриную грудку я впервые приготовила, когда мне пришлось неожиданно и очень быстро подготовиться к приходу гостей. Готовила из того, что нашлось в холодильнике. С тех пор этот простой рецепт прочно прижился в нашем домашнем меню. Грудка получается очень сочная и выглядит красиво. Так что, рецепт я смело рекомендую не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления 5-ти порций есть в конце статьи. Обратите внимание, что большинство фото в рецепте для удобства и большей наглядности можно листать.
Способ приготовления:
Куриную грудку надрезать вдоль. Для этого рецепта лучше, чтобы кусочки филе были максимально крупные.
Накрыть плёнкой и немного отбить, чтобы кусочки были одинаковой толщины, но не слишком сильно, чтобы они не порвались. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и укроп. Перец может быть любого цвета. Главное, чтобы он был яркий и обязательно сочный.
Сложить в одну ёмкость натёртый твердый сыр, любой мягкий сливочный или творожный сыр, нарезанный перец и укроп.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить начинку можно по своему желанию. Я этого не делала, т.к. у меня был достаточно солёный сыр.
На каждый отбитый кусочек филе уложить начинку и хорошо завернуть с нахлёстом в рулет.
Скрепить рулеты зубочистками в нескольких местах. Если куриное мясо при отбивании все же порвалось, то для таких мест просто потребуется дополнительная зубочистка.
Уложить фаршированные рулеты в форму, смазанную растительным маслом и смазать рулеты маслом сверху.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 230-250 градусов. За 2 минуты до готовности можно включить режим верхнего гриля и подрумянить рулеты до желаемого состояния. Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Если рулеты раньше времени начнут интенсивно подрумяниваться, можно такие места прикрыть кусочками фольги.
Готовую грудку выложить на блюдо и удалить зубочистки.
Полить оставшимся в форме соком и посыпать укропом.
Вот так запеченные рулетики выглядят внутри.
Ингредиенты для 5-ти порций:
- Куриная грудка (крупные кусочки) - 5 шт.
- Сыр твердый тертый (любой) - 140 гр
- Сыр мягкий (любой сливочный или творожный) - 140 гр
- Болгарский перец (крупный, сочный, любого цвета) - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное мало для смазывания