-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60154


Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

Среда, 02 Декабря 2020 г. 18:47 + в цитатник

Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)

 
 
 
 
 
 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

Без маринадов, рассолов и лишних хлопот свиная рулька получается невероятно нежной и вкусной. Потребуется только чеснок и специи. Специи можно брать любые, у меня сегодня молотый кориандр, смесь перцев и сладкая паприка, которая добавит рульке красивый цвет. Мясо получается очень ароматное и просто тает во рту. К свиной рульке отлично подходят на гарнир соленые огурцы и квашеная капуста. Просто и очень вкусно!

 

Порции 2

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

1,2 кг. свиная рулька
1 головка чеснока
1,5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

2. Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

3. В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

4. Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

5. Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

6. Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

7. Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат.

 
Без маринования и лишних хлопот готовлю в духовке нежную свиную рульку (делюсь рецептом)
 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вторые блюда/рулеты
вторые блюда/мясные блюда


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку