-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60154


Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 17:36 + в цитатник

Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)

 
 
 
 
 
 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.

 

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг. голец (тихоокеанский)
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки молотый перец (смесь перцев)

Инструкции

1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и потрошим.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

2. Укладываем рыбу хребтом вверх.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим 15 минут.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

6. В сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный на небольшие кубики сладкий перец. Готовим на высокой температуре, периодически помешивая, около 5 минут.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

7. За счет того, что перец выделяет сок, чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и приятный вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

8. Рыбу вынимаем из духовки.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

9. Поливаем сверху ароматным соусом из чеснока, перца и запекаем еще 10 минут.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если с гарниром, то получится 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо получается красивым и праздничным. Отличный вкус и аромат дает соус из перца и чеснока.

 
Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото)
 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/запеканки
Рыбная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку