-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Рецепт, по которому котлеты у меня получаются вкуснее шашлыка

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 20:19 + в цитатник

Рецепт, по которому котлеты у меня получаются вкуснее шашлыка

 

 

 

 


 

Моя семья обожает шашлык и котлеты, а я люблю готовить и экспериментировать, поэтому рискнула объединить два этих блюда. Результат превзошел все мои ожидания.

Котлетки получились аппетитными и сочными. Хочу поделиться своим оригинальным рецептом.

Список ингредиентов:

1800 г свинины;
750 гговядины;
5 луковиц;
5 зубчиков чеснока;
3 яйца;
3 столовых ложки любой приправы для шашлыка;
Соль;
Перец;
Лимон;
5 ломтиков белого хлеба;
По пучку укропа, петрушки, кинзы.

Как готовить:

1. Сначала нарезаю лук полукольцами. Далее натираю чеснок на мелкой терке, а можно воспользоваться чесночницей. Затем смешиваю лук и чеснок со специями.

2. Свинину и говядину режу небольшими кусочками, добавляю полученную смесь. Оставляю на ночь, чтобы замариновалось. Можно поставить в холодильник, если в помещении жарко.


 

3. Размачиваю хлеб в холодной кипяченой воде. Если замочить в молоке, котлеты будут менее сочными.

Пропускаю замаринованное мясо с хлебом через мясорубку. Добавляю мелко порубленную свежую зелень.

4. В полученный фарш добавляю три яйца, хорошо перемешиваю. Ставлю на час в холодильник.

5. Формирую котлеты и обжариваю их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.


 

Котлетки подаю к столу с гарниром из запеченной картошки и салатом.

Супер гарнир к любому мясу

Чтобы запечь картофель, нарезаю его дольками. Смешиваю соль, перец и паприку с растительным маслом.

Обваливаю картошку в полученной смеси и раскладываю на противень в один слой, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Помещаю в разогретую до 180 - 200°С духовку и запекаю примерно один час до золотистой корочки.


 

Перед подачей гарнира можно посыпать его измельченным чесноком и зеленью.

Супер салат к любому мясу

Салат можно приготовить на любой вкус по желанию. Обычно я нарезаю свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень. Добавляю соль, перец и подсолнечное либо оливковое масло по вкусу и тщательно перемешиваю. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Можно просто нарезать свежие овощи дольками, красиво выложить на тарелку, посолить и украсить зеленью.

Идеально подойдет к котлетам греческий салат. Чтобы его приготовить, беру свежие помидоры, огурцы и брынзу. Нарезаю их кубиками.


 

Вместо брынзы можно взять сыр. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Добавляю нарезанный салатный лист и оливки. Поливаю лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешиваю и  подаю к столу.

Рубрики:  вторые блюда/котлеты,зразы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку