-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:16 + в цитатник

Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)

 
.
 
 
 
 
Запеченная свинина в духовке
 
Запеченная свинина в духовке

Делюсь своим рецептом приготовления вкуснейшей буженины. По этому рецепту мясо получается очень сочным, мягким и с очень вкусной корочкой.

 

Много рецептов перепробовала, но именно этот стал нашим фаворитом. Такая буженина отлично подходит и на праздничный стол, и на каждый день. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую попробовать!

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем кусок мяса (1,5 кг) и делаем много мелких проколов в мясе (я использовала острую деревянную шпажку) и несколько более крупных проколов ножом.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

2. Растворяем 2 ст.л. соли в 2 л воды. Заливаем этой водой мясо. Оставляем минимум на 1 час.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

3. Спустя время, достаем мясо и хорошо обсушиваем (с помощью бумажных полотенец).

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

4. Смешиваем 1 ст.л. молотого чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. паприки, 2 ст.л. кетчупа и 1 ч.л. соли.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

5. Натираем этой смесью из специй мясо.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

6. Поливаем мясо 2 ст.л. меда, хорошо его втираем.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

7. В последнюю очередь добавляем и тщательно распределяем 4 ст.л. французской горчицы (в зернах).

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

8. Противень, застелить фольгой, немного смазать растительным маслом. Переложить на него мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

9. Через 1 час, пленку снять, накрыть противень фольгой сверху и оправить запекаться мясо, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 1,5 часа.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

10. Через 1,5 часа открыть мясо и запекать ещё 15-20 минут до красивой румяной корочки. Когда мясо будет готово, достать из духовки, снова накрыть фольгой, дать постоять так 10-15 минут.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

11. Мясо готово. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно в любом случае.

 
Сочная и вкусная БУЖЕНИНА в духовке. По этому рецепту ВКУСНО получается всегда. Всё дело в маринаде! (делюсь своим рецептом)
 

Приятного аппетита!

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг свинины

ДЛЯ МАРИНАДА:

1 ст.л молотого чеснока

2 ст.л паприки

2 ст.л кетчупа

2 ст.л мёда

4 ст.л французской горчицы

1 ч. л молотого перца (у меня смесь перцев)

1 ч. л соли для маринада

ДЛЯ РАССОЛА:

2 ст.л. соли для рассола

2 л воды для рассола

Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку