Невероятно простой и вкусный рецепт домашней моцареллы! Всего два ингредиента! А результат превосходит все ожидания! Друзья, просто не можем с вами не поделиться! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
молоко 1,3 л
уксус 90 мл
соль 2 ч.лож.
Молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Кипятим, постоянно помешивая, до температуры 45-50 градусов. Затем добавляем уксус, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минутки.
Снимаем крышку и аккуратно собираем образовавшиеся сгустки в однородную массу. Затем достаем массу и аккуратно отжимаем руками от лишней жидкости.
В молоко, в котором готовилась наша масса добавляем соль, помещаем туда сыр буквально на 5-8 секунд, затем достаем, отжимаем и снова погружаем в молоко. Повторяем так три раза – сырок должен стать гладким и эластичным.
После третьего погружения, очень хорошо отжимаем нашу моцареллу и формируем ее в шар. Шар моцареллы помещаем в воду со льдом на 2-3 минуты. Затем достаем и даем лишней жидкости стечь.
Потрясающий домашний сыр готов! Его можно подавать сразу или хранить в пленке и контейнере в холодильнике.
Моцарелла получается очень нежной, упругой и невероятно вкусной! А самое главной, этот сыр –домашний, без всяких консервантов и красителей! Смело можно угощать семью, детей и друзей. Они будут очень довольны, обещаем!