-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Запеченный картофель, тающий во рту

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Запеченный картофель, тающий во рту

2835299_1_kart (700x366, 45Kb)

Лето в самом разгаре, а это значит, что не стоит сдерживать фантазию. Колитесь, сколько рецептов с молодым картофелем уже испробовали вы? Ведь это самый универсальный овощ для гарнира. Даже самый захудалый кусок мяса с ним превращается в сытное, а иногда и роскошное блюдо. А запеченный картофель — вообще вещь!
 
В духовке запекать картошку предпочитают многие хозяйки. Нарезала, приправила — и в печь. Пока блюдо готовится, спокойно занимаешься салатом. Но как сделать блюдо не только удобным, но и вкусным? Мы знаем, как приготовить запеченный картофель, тающий во рту, и будем рады поделиться с вами секретом.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Сливочное масло 4 ст. л.
Розмарин 1–2 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Куриный бульон 250 м0л
Чеснок 3 зуб.
Черный перец (молотый)щеп.
Приготовление.
 
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель для пюре. После приготовления внутри он должен быть мягким, даже рыхлым. Очистите овощи и нарежьте их кружочками около 2 см толщиной.
В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло с высушенным розмарином или тимьяном, морской солью и щепоткой перца. Полейте смесью картошку, перемешайте руками.

2835299_2_kart (700x366, 46Kb)

Кружочки картофеля в масле выложите на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Готовьте их в разогретой до 250 ° С духовке 15 минут.
Затем переверните картофель на другую сторону, готовьте еще 15 минут. Когда румяная корочка уже образовалась, влейте в форму бульон и добавьте слайсы чеснока.

2835299_3_kart (700x366, 39Kb)

Запекайте картофель еще минут 15, пока бульон полностью не впитается в картошку. Именно на этом этапе блюдо становится нежным, буквально тающим во рту.
Смеем заметить, что в процессе приготовления к блюду вы можете добавить и другие специи. К примеру, запеченный картофель хорошо сочетается с паприкой, лемонграссом и сушеной зеленью. 

2835299_4_kart (700x366, 44Kb)

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку