Всем привет! Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные баклажаны в духовке. Приправим их соусом из майонеза и чеснока - вы точно не устоите!
Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус - явные достоинства этого проверенного временем рецепта.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление: Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. Для этого баклажаны режем кружочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой чтобы покрылись. Добавляем столовую ложку соли. Оставляем на 20 минут. В это время нарежем помидоры на тонкие кружочки.
2. Затем баклажаны достать, солить мы их не будем (они у нас получатся уже слабо соленые). Отжать слегка, и обжарить на растительном масле, на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону. Зажаривать сильно не нужно (жарю сразу на 3-ех сковородках, получается очень быстро, примерно 15-20 минут)
3. Готовые обжаренные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками - в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.
4. Когда баклажаны и помидоры готовы, приготовим соус: майонез + чеснок измельченный. Мешать.
5.В форму для выпечки складываем овощи стопочкой.
6. Сначала баклажаны, совсем слегка смазывам соусом (блюдо и так получается калорийное). На них по кружочку помидора, снова баклажаны, соус и т.д чередуем слои.
7. Включаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Сыр натереть на терке. Посыпать сверху овощи.
8.Запекать будем 20 минут в разогретой духовке. Достаем и посыпаем зеленью петрушки.
9. Очень вкусное и аппетитное овощное блюдо готово! Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
5 шт. баклажаны
6-7 шт. помидоры
2 зубчика чеснока
200 г сыра
2 ст.л майонеза
зелень петрушки
соль 1 ст.л ложка
растительное масло