Йогурт дома без закваски - самый простой рецепт домашнего йогурта |
Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:
Пошаговый видео-рецепт:
1.Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2.Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3.Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.
Рубрики: | вторые блюда/молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |