-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Овощная запеканка: домашние просто не могли остановиться и съели все за раз

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:43 + в цитатник

Овощная запеканка: домашние просто не могли остановиться и съели все за раз

 
 
24 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем привет!

Помните, я готовил рагу из овощей, там было столько ваших комментариев и пожеланий, что я решил попробовать приготовить так, как хотели ВЫ и получилось очень вкусно!

Причем такую запеканку можно подать даже к завтраку, о ее пользе даже и говорить не стоит:)

Как видите, я не только читаю ваши коменты, но и следую вашим рекомендациям, так что жду вас!

 
Время приготовления 1 час
 
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • молодой кабачок 1 шт
  • баклажаны 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • сыр твердый 80 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • смесь любимых трав
  • соль и паприка

Как готовим:

  1. Овощи моем и сушим. Для начала разберемся с баклажанами - нарежем их маленькими кубиками. Если вы уверены в их сорте, что они не горчат, то можете не замачивать их в соли, если не уверены то лучше оставить их на минут 10 в соленой воде.
  2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Перец чистим от семян и тоже режем кубиками. То же проделываем с помидором.
  3. Перемешиваем все овощи, добавляем оливковое масло, смесь трав (у меня орегано и базилик), чеснок, солим. Снова аккуратно перемешиваем чтобы не раздавить помидоры.
  4. Форму для запекания смазываем маслом (можно выложить их на противень в один слой, тогда они запекутся быстрее). Выкладываем овощную смесь и выравниваем ее.
  5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
  6. Тем временем:
    Яйца взбиваем с молоком, солим. Сыр трем на терке.
  7. После 20 минут запекания овощей заливаем их молочной смесью, сверху посыпаем сыром.
  8. Запекать овощи нужно еще минут 20, но тут все зависит от формы или противня, самое главное - омлетная масса должна схватиться и стать плотной, а сыр должен покрыться корочкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку