В нашей семье очень любят пельмени и есть даже семейные дни, когда все близкие собираются и дружно лепят кучу пельменей, а в детстве это было мое самое любимое занятие.
Но когда пельмени наскучают, мы с семьей готовим блюдо "Шарпеи", название пошло от смешной породы собак, она вся покрыта складками, как и эти "недопельмени":
Рецепт нам полюбился простотой, потому что готовить легче, чем манты, но и интереснее, чем пельмени.
Давайте приготовим вместе!
Нужно взять 500 гр. любого фарша, лучше домашнего.
У меня был говяжий, который подготовили родители жены.
К нему добавляем 300 гр. (2 средние луковицы) мелко нарезанного лука.
Туда же добавляем мелко порезанную кинзу/петрушку, примерно половину пучка.
Теперь нужно натереть на крупной терке 250 гр. тыквы, она добавит нежость и легкий пикантный вкус.
Если вы рьяный нелюбитель тыквы, замените ее на картошку.
После этого добавляем 1/2 ст. л. соли, 1/2 черного молотого перца и 1/2 ч.л. зиры.
В конце добавляем 1 стакан воды и как следует все перемешиваем.
Теперь делаем тесто.
4.5 стакана муки смешиваем с 1 яйцом, 2мя стаканами воды и 2 ч.л. соли.
Получается крутое тесто.
Вы можете использовать любое тесто для пельменей.
Раскатываем тесто максимально тонко.
Делаем кружки в диаметре +/- 8 см.
На каждый кружок кладем 2 ст. ложки подготовленной смеси из фарша и склеиваем края, делая сверху своеобразные волны. Затем
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, а после
еще 5 минут, после того, как "шарпеи" всплыли. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!