-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


Когда надо накормить всю семью 500 гр. мяса, я готовлю "Шарпеи". Вкуснее пельменей и мантов и все их любят.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 16:58 + в цитатник

Когда надо накормить всю семью 500 гр. мяса, я готовлю "Шарпеи". Вкуснее пельменей и мантов и все их любят.

 
 
60 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

В нашей семье очень любят пельмени и есть даже семейные дни, когда все близкие собираются и дружно лепят кучу пельменей, а в детстве это было мое самое любимое занятие.

Но когда пельмени наскучают, мы с семьей готовим блюдо "Шарпеи", название пошло от смешной породы собак, она вся покрыта складками, как и эти "недопельмени":

 
фото автора
 
фото автора
 

Рецепт нам полюбился простотой, потому что готовить легче, чем манты, но и интереснее, чем пельмени.

Давайте приготовим вместе!

Нужно взять 500 гр. любого фарша, лучше домашнего.

У меня был говяжий, который подготовили родители жены.

 
фото автора
 
фото автора

К нему добавляем 300 гр. (2 средние луковицы) мелко нарезанного лука.

 
фото автора
 
фото автора

Туда же добавляем мелко порезанную кинзу/петрушку, примерно половину пучка.

 
фото автора
 
фото автора

Теперь нужно натереть на крупной терке 250 гр. тыквы, она добавит нежость и легкий пикантный вкус.

Если вы рьяный нелюбитель тыквы, замените ее на картошку.

После этого добавляем 1/2 ст. л. соли, 1/2 черного молотого перца и 1/2 ч.л. зиры.

В конце добавляем 1 стакан воды и как следует все перемешиваем.

 
фото автора
 
фото автора

Теперь делаем тесто.

4.5 стакана муки смешиваем с 1 яйцом, 2мя стаканами воды и 2 ч.л. соли.

Получается крутое тесто.

Вы можете использовать любое тесто для пельменей.

Раскатываем тесто максимально тонко.

Делаем кружки в диаметре +/- 8 см.

 
фото автора
 
фото автора

На каждый кружок кладем 2 ст. ложки подготовленной смеси из фарша и склеиваем края, делая сверху своеобразные волны. Затем

 
фото автора
 
фото автора

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, а после

 
фото автора
 
фото автора

еще 5 минут, после того, как "шарпеи" всплыли. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/пельмени, вареники, манты, хинкали


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку