-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Готовлю так всё лето! 🔥 Как простГотовлю так всё лето! 🔥 Как просто и ВКУСНО запечь БАКЛАЖАНЫо и ВКУСНО запечь БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 21:13 + в цитатник

Готовлю так всё лето! 🔥 Как просто и ВКУСНО запечь БАКЛАЖАНЫ

9,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,3 тыс. дочитываний, 56%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Добрый день! Сегодня готовлю красивое, яркое и аппетитное блюдо - Лодочки из баклажанов с мясом и овощами. Этот рецепт полюбят все Ваши близкие,а от невероятного запаха на кухню прибегут даже дети!!Попробуйте приготовить!
Вы можете посмотреть видео рецепт нажав сначала на стрелочку,а затем нажать на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ"

И так,приступим!! из продуктов нам понадобится :

2 крупных баклажана (или 4-5 мелких)

350 г мяса индейки (можно заменить на курятину,свинину и тд.)

2 средних помидора

1 морковь

2 средние луковицы (1шт. в фарш + 1 шт. в начинку)

100 гр. сыра

зелень для подачи

соль - 1 ч.л

сахар - 0,5 ч.л

черный молотый перец, специи (по желанию)

1 зубчик чеснока

растительное масло (без запаха)

1. Баклажаны нам нужно отварить в под соленой воде 8-10 мин. перед этим удалив у них хвостики. Их необходимо постоянно переворачивать в воде,для того,что бы они равномерно проварились со всех сторон.

 
 

2. после того,как они немного остыли,разрезаем их вдоль и ножом или ложкой удаляем мякоть оставляя стенку примерно 5 мм. толщиной.

 
 

3. Удалённую мякоть баклажана нарезаем на мелкие кубики (семечки по желанию можно убрать)

 
 

4. Морковь натираем на крупной тёрке, нарезаем мелким кубиком репчатый лук и помидоры,а чеснок натрём на мелкой тёрке.

 
 

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем лук до прозрачности.Затем добавляем натёртую морковь, заранее подготовленный фарш и нарезанную мякоть баклажанов. Перемешаем и будем обжаривать 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры, чеснок, одну чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара. На среднем огне прогреваем всю начинку буквально 2-3 минуты.

 
 

6. Всю форму смазываем растительным маслом и укладываем наши лодочки. Внутри их слегка смажем маслом и посыпим немножко солью.

 
 

7. В каждую лодочку выкладываем нашу начинку и сверху всё посыпаем натёртым сыром.

 
 

8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать примерно 30 минут.

 
 

Подаём фаршированные баклажаны горячими. Это действительно очень вкусное блюдо,которое вы обязательно приготовите снова!!!!

 
 

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита и всего наилучшего!!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку