Дорогие друзья,я предлагаю вашему вниманию рецепт солёной капусты с горчицей.Преимущество данного рецепта в том,что капуста проходит процесс квашения.Кроме того,за счёт горчицы капуста приобретает пикантность и не подвергается плесени.В составе рецепта есть сахарный песок,но та же горчица не даёт капусте тянуться и не даёт эффект излишнего брожения.Одним словом,если у вас есть возможность хранить капусту в погребах и подвалах с нужной температурой,то смело берите этот рецепт на вооружение.Эта капуста превосходно подходит для употребления в свежем виде.Она имеет вкус салата.Ее просто можно наложить в тарелку как гарнир.
Итак,на 7 банок набитых рыхлой капустой (капусту плотно не набивать)надо приготовить одно ведро остывшей воды, которую заранее прокипятить.В воду положить 2 стакана соли,2 стакана сахарного песка,1 столовую ложку горчицы.Рассол перемешать,залить банки с капустой,закрыть капроновыми крышками.
3-4 дня надо продержать капусту при комнатной температуре с тем,чтобы пошел процесс брожения.Одновременно удобно следить за уровнем рассола.При необходимости долить.Каждый день вилочкой или палочкой протыкать капусту.Скопившийся газ от брожения будет выходить.
Через несколько дней все успокоится и можно переносить банки в холодное место.Ваши хлопоты будут вознаграждены полезным и вкусным продуктом,который будет вас радовать до самого лета.
Приятного аппетита зимой и до новых встреч!