Сладкий перец на зиму, который просто тает во рту.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня подготовил для Вас вкуснейший рецепт приготовления сладкого перца в медовой заливке. Очень простое приготовление и вкус просто замечательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Такой перец и к мясу хорошо идет и просто вприкуску очень вкусно. Консервируем без стерилизации и храним в квартире.
На 4 пол литровые банки нам понадобиться:
Спелый перец - 2 кг.
Масло растительное - 60 мл.
Мед - 100 грамм.
Яблочный уксус - 60 мл.
Специи - душистый горошек, бутон гвоздики.
Вода питьевая - 200 мл.
Приготовление:
У перца удаляем семена и нарезаем его на 4-6 частей. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи: Душистый горошек - 8 шт, бутон гвоздики - 4 шт. Доводим до кипения, варим 3 минуты. Через 3 минуты в кастрюлю добавляем масло и выкладываем перец. Провариваем 7 минут на среднем огне, после чего добавляем яблочный уксус и мед, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под теплый плед. Храним в квартире.
P/S:После того, как добавили мед и уксус кипятить больше не нужно. Довели до начала кипения и снимаем с плиты.
****************
И не только на зиму моно приготовить вкусный перец. Приготовим мы его сегодня на ужин. Процесс достаточно простой, просто немного времени и вкуснейший перец на вашем столе.
Нам понадобиться:
Перец красный сладкий - 6 шт. Можно брать и зеленый или желтый.
Сок лимона -2 столовые ложки.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -5 зубчиков.
Зелень - укроп, петрушка, кинза. Все вместе или что есть из списка. Зелени не жалейте!
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 1 чайная ложка с горкой.
Сахар - 2 чайных ложки с горкой.
Приготовление перца:
Перец моем и не удаляя семян и плодоножку, смазываем растительным маслом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Даем немного остыть.
Помидоры с чесноком измельчаем в блендере, добавляем соль, сахар и мелко порезанную зелень. Вливаем сок лимона.
Перец выкладываем в глубокую посуду, вместе с маслом, в котором он запекался и заливаем полученным маринадом. Придавливаем гнетом и оставляем на пару часов. Идеальное сопровождение к любым мясным блюдам - рекомендую!