-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Рецепт малосольных огурцов: самый быстрый и простой.

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 03:00 + в цитатник
Рецепт малосольных огурцов: самый быстрый и простой.
29 июня
12 тыс. дочитываний
50 сек.
15 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
12 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Сезон огурцов в разгаре, и если недели две назад мы радовались 4-5 огурцам в день, то вчера мы сняли огромный урожай, который съесть свежими просто не получится.

Урожай огурцов от фирмы семена партнёр «Герман» и « герольд»
Урожай огурцов от фирмы семена партнёр «Герман» и « герольд»
Кстати, я выращиваю огурцы в один стебель, и, как видите, урожай с них огромный. О том, как формировать огурцы в один ствол я писала здесь.

Вернемся к нашим огурчикам. Вот такой урожай нужно переработать, ведь пока мы будем это есть, нарастут другие свежие огурчики. Поэтому часть я засолила, часть оставила на салат, а оставшуюся партию сделала малосольными.

Маринованные огурцы.
Маринованные огурцы.
Рецепт малосольных огурчиков.
Это самый простой по ингредиентам и времени рецепт.

На 1,7-1,8 кг свежих огурчиков:

2-3 веточки кинзы (или укропа, петрушки, сельдерея - кому как нравится);
3 ст.л. обычной соли без горки;
2 зубчика чеснока;
Кипяток и банка/ёмкость для огурцов.
Для того, чтобы огурчики быстрее просолились я срезаю «попки». На дно ёмкости (не стерилизую для малосольных) выкладываю веточки кориандра, зубчики чеснока, затем добавляю огурцы. Сверху засыпаю солью и заливаю кипятком. Слегка взбалтываю, чтобы соль размешалась, и закрываю крышкой.

Мои огурчики на утро.
Мои огурчики на утро.
Всё, огурчики готовы! Оставьте на столе до остывания, затем поставьте в холодильник. По этому рецепту достаточно 3-4 часов, но я ставлю на ночь, и на следующий день огурчики уже можно кушать.
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку