Чай с корицей обладает рядом преимуществ, которые вдохновляют многих на новый глоток. Он помогает справиться с лишним весом, сердечными заболеваниями и т.д.
Коричный чай приносит пользу людям инсулинорезистенотностью. Это метаболическая проблема вызывает невосприимчивость к инсулину у клеток.
Из-за отторжения клетками инсулина повышается уровень глюкозы в крови, который может стать причиной появления диабета и других метаболических заболеваний.
В 2010 году исследователи подтвердили, что корица способна увеличить восприимчивость клеток к инсулину и увеличить транспортировку глюкозы по крови.
Корица способствует укреплению иммунитета.
Чай с корицей и медом давно зарекомендовал себя как народное средство от гриппа и простудных заболеваний. В корице содержится большое количество антиоксидантов.
Согласно исследованию, проведенному в 2005 году, орегано, гвоздика и чеснок сопоставимы с корицей по своим антиоксидантным способностям. Это можно выяснить экспериментальным путем, смешав и употребив эти специи.
Чай обладает противовоспалительными свойствами.
К преимуществам коричного чая относится уменьшение хронического воспаления.
В 2019 году провели исследование, благодаря которому удалось выяснить, что экстракт корицы обладает антиоксидантами с противовоспалительными свойствами. Дегенеративные болезни суставов также можно подвергать профилактике с помощью корицы.
Употребляя коричный чай, можно избавиться от чувства беспокойства.
Людям с обостренным чувством беспокойства и тревоги рекомендуется употреблять чай с успокоительными свойствами. Именно поэтому чай с корицей может улучшить настроение.
В 2017 году ученые выяснили, что с помощью специи создается метаболит под названием бензоат натрия, который увеличивает нейротрофические факторы мозга.