|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
|
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
|
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
|
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
|
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
|
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
|
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
|
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
|
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
|
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
|
Творожная запеканка с манкой готова.
|
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|