-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 01:14 + в цитатник

Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

 
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 59%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.

Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

 
Малосольная селедка за сутки
 
Малосольная селедка за сутки
 

Сегодня покажу рецепт, в котором воду я совсем не использую. Но и "сухим" способом это не назовешь.

Подаю такую селедку и просто так, в качестве закуски, и в салаты добавляю. Причем, не только селедка, но и лук очень вкусный получается!

И не нужно ничего промывать - нужно лишь нарезать на кусочки.

 
Так выглядит готовая селедка
 
Так выглядит готовая селедка

Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.

Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.

 
Кориандра примерно 0,5 ч.л. на один слой
 
Кориандра примерно 0,5 ч.л. на один слой

Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук - снова селедка, соль, специи и снова лук.

 
Второй слой селедки
 
Второй слой селедки

Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.

 
 

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).

Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.

Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:

 
 

Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))

 
 

Ингредиенты:

• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл
Рубрики:  Рыбная кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку