В этот раз хочу показать вам, что даже из дешёвого растворимого кофе можно сделать отличный напиток. Когда впервые попробовал этот кофе — не поверил, что такой вкус можно получить от растворимого.
Нам понадобится:
- кофе
- сахар
- молоко
- немного тёплой воды
- терпение или блендер
Берем миску, в которой удобно будет взбивать нашу смесь. Туда самое обычное количество кофе: я взял пару столовых ложек. К нему добавляем пару ложек сахара: у меня тростниковый, но подойдёт и обычный и пару ложек тёплой воды.
Теперь взбиваем блендером или вручную:
Если блендером вы справитесь за 5 минут, то вручную — подольше:)
Взбиваем смесь до тех пор, пока не получится густая пена, как на фото выше. Она должна спокойно держаться на вилке даже в перевёрнутом виде.
Почти все готово!
Наливаем в стакан прохладного молока. Заполняем его примерно на 2/3:
Затем аккуратно плюхаем сверху нашу пену:
Совсем слегка перемешиваем: надо, чтобы пенка напиталась молоком, но при этом напиток оставался двухслойным:
Готово! Можно сделать пару красивых фотографий пенки, а затем пить:
Очень вкусно! Сравнимо с модными напитками из старбакса:)
Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, так это возьму не простую кружку, а высокий бокал: так и молочный и кофейный слой будут попадать в рот более равномерно:)
Сейчас я на Филиппинах, а этот рецепт мне показал кореец: он тут застрял, как и я. Говорит, что в Корее готовить такой кофе сейчас очень популярно, ведь кофейни закрыты, а кофемашины есть далеко не у всех.