-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60154


Приготовила хлеб без замеса, жаль, что не готовила так раньше: проще простого и вкус замечательный ыс. пр

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 16:16 + в цитатник

Приготовила хлеб без замеса, жаль, что не готовила так раньше: проще простого и вкус замечательный

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, ароматного домашнего хлеба. Этот рецепт меня поразил своей простотой и конечным бесподобным результатом, я от него в восторге! По мере возможности и настроению, по моему мнению, хлеб надо готовить в хорошем настроении, я стараюсь, как можно чаще баловать своих близких именно домашним хлебом.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей
 
 
На нашем канале уже есть рецепт приготовления очень вкусных молочных батонов в духовке, которые тоже несложно приготовить дома самому.
1 из 4
 
Листайте фотогалерею>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Но рецепт, о котором я расскажу вам сегодня, настолько прост, что проще, наверное, не бывает. Тесто замешивать практически не требуется, главное хорошо все перемешать.

На его приготовление у меня уходит 5-10 минут, но это, конечно же, не считая времени на подъём теста и его выпечку. Тесто прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней, вечером я делаю сразу несколько порций, а в течение недели пеку свежий хлеб, который даже не хочется сравнивать с магазинным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Вода (теплая) - 340 мл
Дрожжи - 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
Соль - 9 гр. (1,5 чайной ложки)
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 30 мл
Мука высшего сорта или общего назначения - 530 гр.
Желток - 1 шт. для смазывания хлеба

Приготовление: В глубокую миску выливаю теплую воду и отправляю в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Далее в миску просеиваю всю муку сразу.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю сперва ложкой и затем с помощью лопатки, чтобы не осталось сухих островков с мукой. Тесто должно получится такое, как на фото.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываю тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 2 часа и затем отправляю его в холодильник хотя бы на 4-5 часов, но лучше на ночь. После этого вынимаю тесто из холодильника

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сверху слегка присыпаю его мукой и также мукой присыпаю рабочую поверхность. Выкладываю тесто на стол, когда тесто охлажденное , оно уже не такое липкое. 

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Руками немного надавливая на него делаю небольшой пласт

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Собираю его в мешочек

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Переворачиваю его защипами вниз на стол и руками, прокручивая, круговыми движениями, формирую хлеб.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перекладываю сформированный хлеб на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Накрываю полотенцем и отставляю его на расстойку примерно на 1 час.  Духовку нагреваю до 175-180 С. Перед выпечкой смазываю хлеб желтком, делаю на нем надрезы острым ножом и выпекаю до готовности примерно 40-50 минут. 

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Настоятельно рекомендую вам приготовить такой хлеб. Пока он выпекается, аромат в доме витает непередаваемый! Если вас смущает долгое время ожидания, не сомневайтесь, он этого стоит. Тем более, что именно ваших усилий и потраченного в действии времени требуется совсем немного.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Я, например, жалею, что долго не решалась приготовить этот хлеб, главное подстроиться по времени: например, тесто сделать в пятницу вечером, на ночь отправить в холодильник, а на утро или к обеду:)) выходного дня можно побаловать себя и своих близких невероятно вкусным, воздушным и ароматным хлебом!
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку