Салат из свеклы с фасолью на зиму |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11.jpg 1000w" width="600" />
Сегодня приготовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Возьмите на заметку наш рецепт, который очень вкусный и довольно простой. Накануне приготовления советую замочить фасоль в холодной воде, а на следующий день поставить вариться на плиту фасоль и свеклу в мундире одновременно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Время подготовки 3 часа.
Ингредиенты:
Сухую фасоль предварительно замачиваем в фильтрованной воде на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Воду можно поменять пару раз. Затем кладём фасоль в кастрюльку, наливаем 2 литра чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 60 минут на тихом огне. Для аромата можно добавить пару веточек сельдерея.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2.jpg 1000w" width="600" />Готовую фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3.jpg 1000w" width="600" />Морковку натираем на овощной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, бросаем лук и морковь.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4.jpg 1000w" width="600" />Добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Это классическое сочетания овощей – основа многих блюд.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5.jpg 1000w" width="600" />Обжариваем овощи на среднем огне, пока их объём не уменьшится примерно в два раза.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6.jpg 1000w" width="600" />Далее добавляем в кастрюлю отваренную фасоль.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7.jpg 1000w" width="600" />Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. Готовую свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу в кастрюлю к остальным овощам.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8.jpg 1000w" width="600" />Вливаем томатное пюре. Не советую использовать готовые соусы, лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой свежие помидоры.
Добавляем 9%-й уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, готовим на умеренном огне 20 минут после закипания. Раскладываем салат в подготовленные сухие стерильные банки. Закрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Укупориваем, убираем на хранение в холодный подвал или погреб.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1.jpg 1000w" width="600" />Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |