-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


Салат из свеклы с фасолью на зиму

Четверг, 17 Октября 2019 г. 05:22 + в цитатник

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-11.jpg 1000w" width="600" />

Сегодня приготовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Возьмите на заметку наш рецепт, который очень вкусный и довольно простой. Накануне приготовления советую замочить фасоль в холодной воде, а на следующий день поставить вариться на плиту фасоль и свеклу в мундире одновременно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Время подготовки 3 часа.

Ингредиенты:

 
  • фасоль сухая – 200 г;
  • свёкла – 1 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • томатное пюре – 250 г;
  • уксус 9% — 65 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • черный перец.

Как приготовить салат из свеклы с фасолью на зиму

Сухую фасоль предварительно замачиваем в фильтрованной воде на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Воду можно поменять пару раз. Затем кладём фасоль в кастрюльку, наливаем 2 литра чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 60 минут на тихом огне. Для аромата можно добавить пару веточек сельдерея.

Замочить фасоль/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-2.jpg 1000w" width="600" />

Готовую фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости.

Откинуть на сито/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-3.jpg 1000w" width="600" />

Морковку натираем на овощной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, бросаем лук и морковь.

Натереть морковку/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-4.jpg 1000w" width="600" />

Добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Это классическое сочетания овощей – основа многих блюд.

Добавить сельдерей/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-5.jpg 1000w" width="600" />

Обжариваем овощи на среднем огне, пока их объём не уменьшится примерно в два раза.

Обжарить/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-6.jpg 1000w" width="600" />

Далее добавляем в кастрюлю отваренную фасоль.

Добавить фасоль/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-7.jpg 1000w" width="600" />

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. Готовую свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу в кастрюлю к остальным овощам.

Смешиваем со свеклой/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-8.jpg 1000w" width="600" />

Вливаем томатное пюре. Не советую использовать готовые соусы, лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой свежие помидоры.

 
Залить томатным пюре/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-10-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-10-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-10-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-10-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-10.jpg 1000w" width="600" />

Добавляем 9%-й уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, готовим на умеренном огне 20 минут после закипания. Раскладываем салат в подготовленные сухие стерильные банки. Закрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Укупориваем, убираем на хранение в холодный подвал или погреб.

Вкусный салат на зиму из свеклы и фасоли/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-150x100.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-150x100.jpg 150w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-768x511.jpg 768w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/10/salat-svekla-1.jpg 1000w" width="600" />
СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ 1
Рубрики:  заготовки на зиму


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку