Вкуснятина для любителей селедки — салат Лисья шубка
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс. Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой. Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик.
Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.
На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.
Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.
Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.
Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями
У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
- 1 крупная луковица
- 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
- 3-4 веточки петрушки
- 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей
Можно добавить белый молотый перец
Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.
Как приготовить салат Листья шубка
В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.
Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.
За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.
Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления
Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.
Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.
Когда овощи остыли, добавляем селедку.
Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.
Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.
Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.
Все аккуратно перемешайте.
Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.
Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото
Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.
Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.
Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.
Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.
Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.
Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат
Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Филе сельди 2 шт.
- Грибы 300 г
- Картофель отварной 4 шт.
- Морковь отварная 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Оливки без косточек
- Яйца вареные 2 шт.
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Отварить морковь, яйца, картофель.
Слои салата:
Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.
1. Первый слой — селедка.
2. Второй слой — жареные грибы.
3. Третий слой — картофель.
4. Четвертый слой — морковь.
5. Украшаем оливками и тертыми белками.
Салат формируем в виде лисички.