Рецепты для микроволновки. 4 быстрых и вкусных рецепта |
Запеченная семга с лимоном
Вам понадобится:
Филе семги -300 г
Майонез -2 ст. л.
Острый томатный соус - несколько капель
Ломтики лимона - 2–3 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление:
Филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Выложим его в форму для микроволновки, посолим и поперчим.
В пиале смешаем майонез и томатный соус, поливаем получившимся кетчинезом, поверх выложим дольки лимона и посыпем рубленной зеленью. Накрываем крышкой для микроволновки и запекаем на высокой мощности 5 минут. Если рыба не успела приготовиться, добавим еще 30 секунд
Куриная грудка в специях с овощами
Вам понадобится:
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Куриные грудки - 4 шт.
Приготовление:
перец вымоем, очистим от семечек и нарежем узкими полосками. Лук очистим и тоже нарежем, но уже полукольцами. Куриные грудки режем полосками и обваливаем в специях, например, в смеси перцев, сушеном базилике и орегано.
На дно формы для микроволновки выложим овощи, сверху - курицу. Можно немного присолить. Запекаем в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.
Запеченный баклажан
Вам понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Листья базилика - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажан надколите в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте семь минут. Затем переверните и дайте ему запечься еще три минуты.
Выньте и дайте слегка остыть. разрежьте его пополам, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, а еще, если есть такое желание, сделайте несколько надрезов и вложите в них резанные дольки чеснока. Все, легкий диетический ужин готов.
Шоколадный кекс
Вам понадобится:
Измельченные семена льна - 2 ст. л.
Протеин в порошке - 2 ст. л.
Пекарский порошок - 0,25 ч. л.
Какао - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или вода - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Топленое масло - 0,25 ч. л.
Приготовление:
Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем объедините все в одной форме для запекания в микроволновой печи и как следует перемешайте. Запекайте 3-4 минуты при самой большой мощности. Готовность, как всегда, проверьте при помощи зубочистки, если серединка не пропеклась, подержите еще минуту-другую.
Украсьте кекс сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженного.
Рубрики: | вторые блюда/овощные блюда кулинария/блюда из курицы Рыбная кулинария микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |