Цитата сообщения Татьяна57
Свиные отбивные с грибами и сыром.
Свинина (вырезка) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200-300 г
Майонез - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Черный перец молотый
Специи
Соль
Лимонный сок
Мясо вымыть и обсушить.
Духовку разогреть до 180-200*С.
Нарезать мясо, как на обычные отбивные (толщиной ~ 0,7-1 см).
Отбить каждый кусок с двух сторон с помощью кухонного молотка.
Отбивные посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать их смесью любимых приправ.
Очень хорошо подходит для этого приправа для шашлыка.
Выложить отбивные на противень, предварительно смазанный чуть-чуть подсолнечным маслом.
Смазать каждую отбивную 1 ч. л. майонеза (можно с чесноком).
Поставить в разогретую до 200* С духовку.
Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками и поджарить на подсолнечном масле.
Когда они поменяют цвет, добавить лук, посолить, поперчить и жарить до готовности еще несколько минут.
Достать противень с отбивными, которые за это время уже успели прожариться.
Выложить на каждую отбивную жареные грибы и распределить по всей поверхности.
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности.
Снова отправить противень с отбивными в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
Подавать сразу же, посыпав измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!