Яблоки по-деревенски |
Вкусный и несложный рецепт обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Это блюдо прекрасно подойдет к завтраку.
Хорошо моем яблоки и также хорошо вытираем их насухо. Режем их кружочками (не задевая сердцевину) не толще 0,5 см. Сбрызгиваем лимонным соком.
Делаем кляр: яйца выпускаем в миску и венчиком их взбиваем, добавляем муку, обезжиренный творог, ванильный сахар и обычный. У нас должно получится тесто не гуще сметаны. Если тесто получилось густое, то добавьте яйцо, если слишком жидкое – муки.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Берем вилку, накалываем ломтик яблока, обмакиваем его в наш кляр и опускаем в растительное масло. Жарим, как оладушки, с обоих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте горячим.
Такие яблоки можно макать в мед, в варенье или в специально приготовленный ванильный соус или яблочный кисель.
Продукты: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. обезжиренного творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 100гр муки, растительное масло для жаренья.
Рубрики: | выпечка/блины десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |