Курица, запеченная с картошкой в сметане |
Курица, запеченная с картошкой в сметане
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и уложить в огнеупорное блюдо слоями,
каждый слой посолить, посыпать перцем и смазать каждый слой сметаной. Курицу помыть,
загрузка…
смазать сметной, посыпать тертым сыром
и панировочными сухариками. Поставить в хорошо нагретую духовку, и готовить при максимальной температуре ( в мой духовке максимальная температура 220 градусов), пока не образуется румяная корочка ( примерно 15 минут), затем накрыть крышкой,
убавить до 180 градусов и готовить еще 45-50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! Нам понадобится: курица – 400 г; картошка – 6 средних шт.; сыр твердых сортов – 200 г; сметана – 400 г; сухарики панировочные - 50 г; соль, перец по вкусу.
|
Простые рецепты для молодых хозяек |
Рубрики: | кулинария/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |