-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


котлетки "Добавь... воды!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:41 + в цитатник
котлетки "Добавь... воды!"

 (300x225, 61Kb)
     Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

      Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. У котлет нет «правильного» рецепта. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У меня котлеты ...с минеральной водой!

    Первым делом надо приготовить фарш. Мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм). Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы . Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса. Смешиваем все намолотое, и вот сейчас самое интересное: добавляем 300мл сильногазированной минеральной воды (они получатся пышными и не будут разваливаться), четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными.

        Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая .  Большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся.

       Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

      Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. 

      Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. В противном случае потомите их еще минут 15. 

      Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Только что пожаренные они намного вкуснее.
 (700x525, 193Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку