-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152




 



Медовый торт с заварным кремом

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:01 + в цитатник
Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт - один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Предлагаю вам свой рецепт медовика и отличного крема к нему. Для приготовление этого медового торта вам не нужна паровая баня, весь процесс очень скоротечен. Поэтому рекомендую заранее приготовить нужное количество ингредиентов.

торт "Медовый"
Ингредиенты для медовый коржей:
Масло сливочное 100-110 г
Мед 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 5 ст.л. (100 г)
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Сок лимона 1 ст.л.
Мука 2,5-3 стакана (400 г)
Для заварного крема:
Молоко 600 мл
Сахар 8-10 ст.л.
Яйцо 3 шт
Крахмал 3 ст.л. (кукурузный, картофельный или мука)
Масло сливочное мягкое 70 г
Первым делом поставим нагреваться на средний нагрев кастрюлю с толстым дном, в которой растопить сливочное масло, сахар, мед и соль. Кипятить не обязательно. Добавить 1 чайную ложку соды, смесь начнет пенится, активно помешиваем и нагреваем до карамельного цвета. Основу для теста смешать примерно с 1/3 муки и дать немного остыть.

Видеорецепт Медовика
Оставшуюся муку соединить с теплой смесью, яйцами, соком лимона. Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре 1-2 часа.

тесто для Медовика без паровой бани
Пока тесто остывает, как раз сделаем заварной крем.

Крем для медового торта
Заварной крем хорошо сочетается и дополняет медовые коржи, пропитывает и делает их мягкими.

500 мл молока с сахаром нагреваем. В отдельной миске смешать 3 яйца, крахмал 3 ст.л. и 100 мл молока, чтобы не было комочков.

Закипающее молоко влить к яйцам и вернуть обратно на средний нагрев. Не отвлекаясь, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть доводим крем до загустения. Ориентировочно 5-10 мин.

Накрываем крем пищевой пленкой и охлаждаем. После чего мягкое сливочное масло венчиком кусочками соединим с заварным кремом.

заварной крем
Коржи для медового торта
Тесто разделить на 8 частей. Каждую заготовку тонко раскатать, размером в диаметре около 23-24 см. Выпекаем при температуре 180 С до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро!

Готовые коржи затем обрезаем кругом 21 см. Из обрезков сделать крошку для посыпки.

Собираем торт: корж -> крем -> корж. На каждый коржик уходит примерно 4 столовых ложки крема.

собираем медовый торт
Верх и бока тоже не забываем помазать кремом и обсыпать крошкой.

Для красоты можно посыпать медовый торт #какао .

Дайм торту пропитаться в холодильнике ночь.

Приятного аппетита! А вы любите #медовый торт ?
Рубрики:  выпечка
десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринад для любой рыбы в духовке

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 16:18 + в цитатник
Маринад для любой рыбы в духовке
Фото к рецепту: Маринад для любой рыбы в духовке


Ингредиенты
рыба (карп, минтай, хек) - 1,5 кг.
лук - 2 - 3 шт.
морковь - 1 - 2 шт.
маринад:
растительное масло - 2 ст.л.
соус терияки (соевый) - 2 ст.л.
хрен столовый - 2 ч.л.
горчица в зёрнах - 1 ч.л. с верхом
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
сладкая паприка копчёная - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать.

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах.

И нам, конечно же, понадобятся специи.

Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке.

Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут.

Конвекцию при этом я не включала.

Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось.

А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.
Рубрики:  кулинария/соусы
Рыбная кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный пирог с грибами Сегодня 120 прочитали Рецепт очень вкусного закусочного пирога с начинкой. Этот пирог также можно назвать киш с грибами.

Среда, 09 Февраля 2022 г. 22:06 + в цитатник
Закусочный пирог с грибами

Рецепт очень вкусного закусочного пирога с начинкой. Этот пирог также можно назвать киш с грибами. Тесто готовится на сметано-масляной основе, получается эластичным и податливым, немного похожим на песочное. В начинку, кроме грибов, добавляем сыр, сметану и яйца для загустения. Пирог готовится очень быстро, получается аппетитным, сочным и мягким внутри, легко режется на порционные кусочки, не распадается. Он вкусный, как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 300 г.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1/3ч.л.
Сметана – 150г.
Для начинки:

Шампиньоны – 500 г.
Лук – 2 шт.
Яйца – 3шт.
Сметана – 150 г.
Черный перец –по вкусу
Соль – ½ ч.л.
Сыр – 150 г.
Приготовление:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль. Сливочное масло заранее подморозьте в холодильной камере, чтобы оно стало твердым. Подмерзшее сливочное масло натрите на крупной терке, в процессе постоянно окуная его в муку, чтобы масло не приставало к терке. Смесь перемешайте.

Добавьте необходимое количество сметаны любой жирности.

Руками замесите густое мягкое тесто. Уложите его в целлофановый пакет, поместите в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до мягкости и полупрозрачности. Грибы нарежьте средними кусочками, закиньте к луку. Жарьте шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, в процессе посолите, периодически перемешивайте.

Грибы после жарки полностью остудите, вбейте к ним яйца, добавьте сметану и тертый сыр. Часть сыра оставьте для присыпки. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Приготовьте глубокую прямоугольную форму, смажьте ее маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, после уложите в форму, формируя бортики.

В корзинку из теста вылейте всю начинку, равномерно ее распределяя.

На начинку выложите оставшийся тертый сыр. Слегка прижмите сыр к начинке, чтобы он не пригорел.

Форму с заготовкой поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

После выпечки готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как запечь нежное мясо - рецепт сочной свинины "По-особому" - всегда готовлю на праздники и для семейного стола

Среда, 09 Февраля 2022 г. 22:04 + в цитатник
Как запечь нежное мясо - рецепт сочной свинины "По-особому" - всегда готовлю на праздники и для семейного стола

Восхитительно вкусное мясо легко приготовить по этому рецепту. Свинина запечённая в духовке получается сочной, мягкой и в прямом смысле слова нежной.

Это блюдо можно готовить, как для угощения гостей на праздник, так и для домашнего стола. Кстати скоро 23 февраля и такой рецепт мяса очень даже пригодится для угощения любимого мужчины.

Как запечь сочную и нежную свинину "По-особому"
Все делается просто. Сразу начну с приготовления.

Фото - nyama-nyama.ru
Мякоть свинины нужно промыть водой, нарезать кусочками примерно 1-1.5 см толщиной. Засыпать в глубокую миску.

Сделать маринад - смешать лимонный сок, рафинированное, а лучше оливковое масло и соевый соус. Залить в мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 1.5-2 часа.

Через два часа, разогреть хорошо сковородку. Выложить мясо и на огне больше среднего быстро обжарить в течение 2-3 минут, обязательно помешивая. Надо, чтобы все кусочки слегка прихватились.

Теперь в форму для запекания выложить слоями, кольца лука, кусочки мяса, кружочки помидор. Полить оставшимся маринадом, накрыть пищевой фольгой и отправить в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Запекать в течение 40-45 минут.

Достать мясо из духовки, фольгу снять. Посыпать тёртым сыром и полить нежирными сливками. Поставить обратно в духовку (без фольги) ещё минут на 10-12. Чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вкуснейшая свинина готова! Можно подавать на стол.

Количество ингредиентов следующее:
Свинина - 750-800 гр.;
Лук - 2 шт.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Твёрдый сыр - 100-120 гр.;
Сливки (нежирные) - 100-120 мл.
Маринад:

Лимонный свежевыжатый сок - 2 ст.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Масло рафинированное подсолнечное - 2-2.5 ст.л.
Соль, перец и специи - по вкусу.

Мясо по такому "особому" рецепту никого не оставит равнодушным.

Готовьте и желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/рулеты
вторые блюда/мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные блинчики с куриной начинкой, после того как попробовала этот рецепт, тонкие блинчики пеку только по нему

Среда, 09 Февраля 2022 г. 22:02 + в цитатник
Фаршированные блинчики с куриной начинкой, после того как попробовала этот рецепт, тонкие блинчики пеку только по нему

Рецепт замечательных блинчиков с куриной начинкой!

Для начала нужно испечь тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут для любой начинки.

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком.

Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.

Всыпаю муку.

Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста.

Теперь добавляю понемногу оставшееся молоко.

В конце масло.

Получается однородное тесто для блинчиков.

Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков.

Оставляю отдохнуть на 15 минут.

Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог удачных блинчиков - высокая температура.

С одной стороны, и с другой.


Складываю их стопкой, и накрываю крышкой, чтобы края были мягкие.

Блинчики очень вкусные и без начинки) Они мягкие, эластичные, нежные.

Начинка подойдёт любая. Сегодня с курицей и грибами.

Куриное филе варю до готовности с лавровым листом и перцем.

Оставляю остыть и разбираю на волокна.

Лук измельчаю, поджариваю на масле до лёгкой румяности.

Грибы нарезаю тонкими кусочками.

Добавляю к луку и несколько минут обжариваю до готовности.

Перемешиваю с куриным филе, добавляю соль и перец по вкусу.

Для сочности вливаю немного бульона в котором варилось филе, или просто воды.

Всыпаю сыр и ещё раз хорошо перемешиваю. Сыр нужен для связки начинки.

А теперь наполняю блинчики.


На один блинчик кладу 1,5 ст.л. начинки, складываю края и сворачиваю

У меня получилось 15 блинов, перед подачей поджариваю их на сливочном масле. Можно заморозить.


Тонкие блинчики и сочная начинка!

РЕЦЕПТ:

Блинчики с курицей (16...18 шт):

500 мл. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла, без запаха ( или 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)
Начинка ( 15 шт):

400 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. твёрдого сыра (или другого)
соль, перец
Удачного приготовления! 💖
Рубрики:  выпечка/блины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 22:19 + в цитатник
Три рецепта идеальных воздушных кексов

Приготовить идеальный воздушный кекс не так просто, как кажется. У новичков пышными маффины выйдут далеко не с первого раза, но мы советуем не отчаиваться. Предлагаем три рецепта, которые стоят того, чтобы научиться печь.


Фото №1 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара

Плов по-новому: рецепт, который не оставит вас равнодушным — все меняет один ингредиент

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

Манные кексы с вареньем
Фото №2 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты (на 6 порций):

100 г муки

50 г манки (манной крупы)

0,5 ч. л. разрыхлителя

60 г сахарной пудры

1 яйцо

70 г растительного масла

100 мл молока

джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.

Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья). Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.

Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или взбитыми сливками.

Мраморный кекс с миндалем
Фото №3 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Фото №4 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты:

6 яиц

200 г сахара

200 г масла

300 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)

цедра апельсина

рубленый миндаль

Способ приготовления:

Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.

Взбивайте желтки около 5 минут миксером. Добавьте к желткам оставшееся яйцо и растопленное масло. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте ещё одну минуту, после чего поставьте все в сторону.

Взбейте белки с щепоткой соли до образования густой пены.

Смешайте белки с остальной массой, аккуратно выкладывая их ложкой или деревянной лопаточкой, затем добавьте в тесто миндаль.

Нагрейте нутеллу в микроволновке (30 секунд).

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте цедру апельсина, а в другую нутеллу. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте одновременно обе массы в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив бумагой для выпечки. Деревянной палочкой (или ручкой от вилки или ложки) немного смешайте обе массы, делая узоры, но не смешивая полностью.

Выпекайте 35 минут при 180 градусах и потом ещё 5 минут при температуре 150 градусов.

Достаньте из духовки и дайте приготовленному остыть.

Сочетание шоколада, миндаля и апельсина придаст кексу восхитительный вкус и запах!

Нежные лимонные кексы
Фото №5 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты (на 6 порций):

3 ст. муки

7,5 ст. л. сахара

3-4 ч.л. разрыхлителя

1-1,5 ст. л. лимонной цедры

щепотка соли

1 ст. молока

2 крупных яйца

4,5-5 ст. л. растительного масла

ванильная эссенция или ванилин

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. эссенции или ванилина и размешайте.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).

Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Фото: Getty Images

Мария Муханова
4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Как есть сладкое и худеть: десерт по рецепту Дюкана
Guilty pleasure: 8 сочетаний фастфуда и вина
Сонный час: 4 лайфхака, которые помогут быстрее заснуть
СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Тест: кем вы были в прошлой жизни?

Кровавые Бендеры: жуткая история первой семьи серийных убийц, превративших смерть в бизнес

Гороскоп на неделю c 7 по 13 февраля: привет из прошлого и работа над ошибками

Самые красивые костюмы фигуристок в истории Олимпийских игр

«Невидимый» ковид: как отличить омикрон от обычной простуды
4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
ЕДАРЕЦЕПТЫ
Талантливый шеф-повар раскрыл нам несколько рецептов своих умопомрачительных десертов. Мы в свою очередь спешим ими поделиться с вами.

37 987
Фото №1 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии
92 325
Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара
61 944
Три рецепта идеальных воздушных кексов
114 762
Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой
Фото №2 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты:

Бисквит — 60 гр.

Сахарная пудра — 40 гр.

Ваниль — 2 гр.

Желатин листовой — 15 гр.

Клубника — 100 гр.

Сливки 33% — 100 гр.

Меренга — 10 гр.

Мята

Для меренги:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовьте меренгу: яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сок. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов за 2 часа.

Желатин развести в сливках и прогреть.

Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.

Выложить бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Кокосовая панна котта
Фото №3 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты для базы (из расчета на 2 человек):

Кокосовое молоко — 155 гр.

Сливки — 33% — 200 гр.

Сахарный песок — 25 гр.

Экстракт ванили — 1 гр.

Вода питьевая — 35 мл.

Апельсиновая цедра — 2 гр.

Желатин листовой — 7 гр.

Мороженое кокосовое:

Молоко кокосовое — 100 гр.

Белый шоколад — 30 гр.

Стабилизатор для мороженого — 1 гр.

Сироп глюкоза — 25 мл.

Ликер Малибу — 15 мл.

Сироп тростниковый:

Сахар тростниковый — 125 гр.

Вода питьевая — 125 гр.

Перец душистый — 1 гр. (горошек)

Можжевеловые ягоды — 1 гр.

Способ приготовления:

Панна котта: Кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.

Мороженое: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.

Сироп: Доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.

Подача: Панна котту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.

Кофейно-имбирное семифредо
Фото №4 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):

Молоко 3,2% — 250 мл.

Сливки 33% — 350 мл.

Сироп глюкоза — 150 мл.

Стабилизатор для мороженого — 5 гр.

Молоко сухое — 7 гр.

Сахарный песок — 50 гр.

Кофе эспрессо — 120 мл.

Кардамон — 15 гр.(в зернах)

Имбирный сироп:

Вода питьевая — 50 гр.

Фреш имбирный — 75 гр.

Сахарный песок — 100 гр.

Способ приготовления:

Семифредо: Смешиваем все ингредиенты. Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере (комбайн для приготовления мороженого) минут 35. Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Имбирный сироп: Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим 10 минут. Остужаем и сироп готов.

Кофейное мороженое формируем в шарики, выкладываем в креманки и поливаем имбирным сиропом, сверху засыпаем шоколадной меренгой и украшаем молотыми зернами кофе.

Крем-брюле с вареньем из крыжовника
Фото №5 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты для варенья:

Сахар — 300 гр.

Крыжовник — 300 гр.

Ингредиенты для крем-брюле:

Сахар тростниковый — 3 гр.

База крем-брюле — 150 гр.

Печенье овсяное — 15 гр.

Шоколадная меренга — 10 гр.

Мята — 2 гр.

Клубничное мороженое — 30 гр.

Ингредиенты для овсяного печенья:

Геркулес — 80 гр.

Мука — 120 гр.

Сахар — 18 гр.

Масло сливочное — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильная эссенция — 5 гр.

Соль — 5 гр.

Ингредиенты для шоколадной меренги:

Сахар — 400 гр.

Черный шоколад — 100 гр.

Белок яичный — 300 гр.

Ингредиенты для меренги:

Яйцо куриное — 200 гр.

Сахар песок — 400 гр.

Сок лимона — 10 гр.

Способ приготовления:

Крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем и остужаем. В сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим в лоток, который затем отправляется на 50 минут в конвектомат на режим «жар+пар» одновременно (влажность 60 процентов, жар 90 градусов). Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «жар» и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов. Держим крем-брюле еще минут 15-20. Достаем и остужаем вместе с лотком в воде.

Овсяное печенье: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем до однородного состояния. Лепим шарики, раскатываем в круги, а затем убираем в морозилку.Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстояние в 15 сантиметров. Ставим в конвектомат на 180 градусов на 15 минут. Затем достаем и остужаем.

Варенье из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения. Как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

Белая мягкая меренга: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену. 40 грамм сахара смешиваем с 40 граммами воды и варим сироп. Кипятим воду, чтобы сахар растаял, но важно, чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем его аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

Шоколадная меренга: делаем все так же, как и в предыдущем пункте, но только когда сахар растает, добавляем еще и шоколад. Всю эту массу мы выкладываем на лоток на пергамент и сушим в конвектомате (160 гр 1 час). Достаем и ставим в теплое место, чтобы еще немного схватилось.

Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого (заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.
Рубрики:  выпечка
десерты



Процитировано 1 раз

Готовим нежные блинчики на манке - это очень вкусно!

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 22:15 + в цитатник
Готовим нежные блинчики на манке - это очень вкусно!

Воздушные блинчики на манной крупе
Нежные, воздушные блинчики на манной крупе со сливочно-медовым соусом, станут прекрасным вариантом для уютного семейного завтрака. Готовятся это лакомство очень просто, что несомненно является вторым большим плюсом этого блюда, после изумительный вкуса.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
285 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 8 г; У - 47 г.

Ингредиенты:
Для теста:

Манная крупа - 200 г;

Пшеничная мука - 100 г;

Дрожжи быстродействующие - 1 ч ложка;

Сахарный песок - 1 ст ложка;

Разрыхлитель теста - 10 г;

Уксус - 1 ч ложка;

Соль - 1/2 ч ложки;

Вода - 550 мл.

Для соуса:

Сливочное масло 82,5% - 50 г;

Мёд - 50 г.

Способ приготовления:
Приготовление теста

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, а именно манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Теперь вливаем тёплой воды (не горячей!), аккуратно перемешиваем и пробиваем тесто блендером 4-5 минут, у нас должно получится жидкое, воздушное тесто. После этого накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даём настояться 15 минут желательно в тёплом месте. Затем всыпаем в тесто разрыхлитель, вливаем уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем и можно переходить к следующему шагу.

Приготовление соуса

К растопленному сливочному маслу добавляем мёд в соотношении 1:1 и перемешиваем.

Выпекание

Блинчики выпекаем на сухой разогретой сковороде с одной стороны (уровень нагрева конфорки - умеренный), как только на поверхности блинчика не останется сырого теста, его можно снимать. Каждый блинчик незабываем смазываем медово-сливочным соусом. Делайте блинчики потолще, так как они очень нежные, а чересчур тонкие блинчики будут рваться.

Подача

Вкусные, воздушные блинчики готовы и их можно подавать к столу, при желании дополнив сметаной или любым другим топпингом. Приятного аппетита.

Блины с таким расчетом ингредиентов получаются умеренно сладкими, если хотите более сладкие блинчики, то добавляйте больше мёда в соус или же дополняйте их сладким топпингом при подаче.

Источник: Воздушные блинчики на манной крупе
Рубрики:  выпечка/блины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нужны 3 яйца, мед и 200 г грецких орехов: ореховый пирог, который тает во рту, а аромат стоит на весь двор.

Понедельник, 31 Января 2022 г. 21:01 + в цитатник
Нужны 3 яйца, мед и 200 г грецких орехов: ореховый пирог, который тает во рту, а аромат стоит на весь двор.

Ореховый пирог, по рецепту моей мамы, который тает во рту, а аромат слышен даже во дворе. Рецепт пирога не сложный. Для приготовления использую грецкие орехи и мед. Результат великолепный, рекомендую приготовить.

Ингредиенты:
мука - 200 гр
сливочное масло - 180-200 гр
грецкие орехи - 200 гр
мёд - 150 гр
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мёд и взбиваем миксером до полного растворения мёда.

В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло и еще раз взбить миксером.

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

С помощью ножа мелко измельчаем грецкие орехи и пересыпаем в тесто, перемешать.

Форму 20 см дно застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.

Разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка
десерты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Хризантема» — простой, сытный и оригинальный

Понедельник, 31 Января 2022 г. 20:59 + в цитатник
Салат «Хризантема» — простой, сытный и оригинальный На дворе осень и сейчас как раз время цветения хризантем, ярких и приятных для глаза цветов. Сегодня хотим предложить для вас рецепт салата, который называется Хризантема. Это простой в приготовлении салат, который по своему виду напоминает этот осенний цветок. Блюдо это получается сытным, благодаря ингредиентам, входящим в состав. Основным компонентом салата является копчёная курица. Мы будем использовать куриную копчёную ветчину. Также подойдёт куриное филе, окорочок. Ингредиенты: Копчёная куриная ветчина (куриное филе) – 250 г. Отварные яйца – 4 шт. Консервированная кукуруза – 0,5 банки. Маринованные шампиньоны – 100 г. Картофельные чипсы – по вкусу. Майонез – по вкусу. Молотая паприка и петрушка – для украшения . Как приготовить: 1. Прежде чем начать приготовление этого салата, подберите красивую плоскую тарелку или блюдо, на котором будете его подавать. Если будете делать салат порционно, тогда тарелку не берите слишком большую. Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите на тарелку первым слоем. Как вариант, копчёное мясо можно заменить печёным или отварным. 2. Майонезом или сметанным соусом необходимо заправлять этот салат. Просто наносите майонез после каждого слоя. 3. Отварите предварительно куриные яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки и добавьте вторым слоем салата, затем снова майонез. 4. Маринованные шампиньоны добавляйте в блюдо. Мы используем консервированные шампиньоны с болгарским перцем, получается очень вкусно. 5. Отправляйте консервированную кукурузу в салат, формируя горку на тарелке. 6. Тёртыми яичными желтками присыпьте весь салат. Салат практически готов, в таком виде оставляйте его до самой подачи на стол. 7. Картофельные чипсы аккуратно разместите по всему салату, формируя лепестки цветка. 8. Веточкой петрушки и молотой паприкой можно украсить готовый салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-hrizantema-pr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  кулинария/салаты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ КАЛЬЦОНЕ?

Понедельник, 31 Января 2022 г. 20:57 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ КАЛЬЦОНЕ?

Популярный закусочный пирог в форме полумесяца появился в южных регионах Италии. Авторство рецепта до сих пор оспаривают жители Неаполя, Милана, Сицилии и Апулии. Часто кальцоне отождествляют с не менее популярной в Италии пиццей. Или со стромболи (свернутой в рулет пиццей, которую в США придумали итальянские иммигранты). Однако пирог имеет целый ряд преимуществ. Начинка у него более сочная, поскольку её надежно защищает тесто со всех сторон (при запекании в печи она не пересушивается).

Пирог дольше остается горячим. Его удобно брать с собой (на прогулку, в путешествие, на работу) и удобно есть. Несмотря на то, что в мире кальцоне называют пирогом, на родине он считается закрытой разновидностью пиццы.

Классический рецепт предполагает использование в качестве начинки мясного фарша, валяных помидор и вытяжного сыра моцарелла из молока черных буйволиц.

Сегодня кулинары часто экспериментируют с рецептурой. Все чаще можно встретить рыбные и вегетарианские вариации. На Востоке в пирог кладут баранину. Кальцоне подают уже не только как закуску, но и как десерт. Часто итальянцы готовят панцеротти - маленькие жареные пирожки из дрожжевого теста, которые являются уменьшенной копией кальцоне.

С происхождением названия все ясно. В итальянском языке есть слово calzone, в переводе на русский обозначающее "конвертик с начинкой". Появилось вкусное, сытное и ароматное блюдо в результате целенаправленных кулинарных экспериментов. На пике популярности пиццы по всей Италии открылось столько пиццерий, что мастерам-пиццайоло становилось всё труднее конкурировать. В результате находчивые повара придумали закрытую пиццу. В некоторых заведениях общественного питания гостям заранее не говорили какая внутри начинка, это до последнего оставалось тайной. Должен был получиться своеобразный сюрприз.

Готовим настоящий итальянский пирог кальцоне с мясом и сыром
В домашних условиях приготовить пирог кальцоне очень легко. Канонического рецепта нет, с начинкой можно экспериментировать. Главное условие - начинки должно быть больше, чем теста.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта просеянная (330 гр.);

- дрожжи сухие (1 ч. л.);

- молоко теплое (150 мл), оптимальный вариант - нагрев до 35 градусов;

- масло растительное (2 ст. л.);

- сахар (1 ч. л.);

- соль (на кончике ножа).

Приготовление
В теплое молоко высыпаем дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы они активизировались. В молочно-дрожжевую смесь высыпаем соль и муку. Вручную вымешиваем тесто (сначала на столе, после на присыпанной мукой рабочей поверхности). Добавляем растительное масло и повторно вымешиваем. Тестовая основа должна быть эластичной. Помещаем в смазанную маслом емкость. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минимум на 1,5 часа в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, чтобы вышел лишний воздух. Раскатываем в круглую лепешку (толщина слоя максимум 5 мм).

Ингредиенты для начинки:
- фарш из говядины или свинины (400 гр.), можно смешать два вида мяса;

- помидоры консервированные (400 гр.), по возможности лучше заменить на вяленые томаты;

- мягкий сыр (125 гр.), идеально подойдет моцарелла;

- лук репчатый (1 головка);

- чеснок свежий (1 зубчик);

- масло растительное (2 ст. л.);

- желток (1 шт.) для смазывания;

- сушеные розмарин и орегано (по 0,5 ч. л.);

- базилик свежий (1 веточка);

- соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление
Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через специальный пресс. На сковороду наливаем растительное масло и дожидаемся нагревания. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим 10 мин. Разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Допустимо поместить в блендер и перебить в пульсирующем режиме (начинка не должна превратиться в пюре). Добавляем крупно порезанные консервированные помидоры (шкурку обязательно снимаем). Солим и перчим, хорошо размешиваем. Оставляем томиться на медленном огне еще на 10 мин. Выкладываем готовую начинку будущего пирога в тарелку и дожидаемся остывания. Выкладываем на одну половину лепешки из теста. Посыпаем вымытыми, высушенными и измельченными листьями базилика (лучше порвать их руками). Посыпаем приправами, поверх укладываем порезанный ломтиками сыр. Накрываем свободной половинкой теста и аккуратно скрепляем края (в процессе приготовления не должен вытекать сок).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазываем яичным желтком и отправляем кальцоне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 мин. (зависит от размера) до образования золотистой корочки. На стол допустимо подавать в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пицца

Маска "минус 10 лет". 2 раза в неделю до результата

Понедельник, 31 Января 2022 г. 20:54 + в цитатник
Маска "минус 10 лет". 2 раза в неделю до результата

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей любимой маски. Эту маску я обожаю, она даёт замечательный результат. Когда её смываю и смотрю в зеркало, то как будто бы сразу же минус 10 лет с лица куда-то ушло. Маска превосходная.

Яндекс Картинки

⭐Для приготовления нам понадобится:
✅-пюре спелого банана. Отрежьте от банана кусочек, около 3-х сантиметров и сделайте из него пюре. Можно размять вилкой, а можно протереть через сито, в этом случае масса получится более однородная.

✅-к пюре добавляем 2 чайные ложки тёплого молока.

✅-половину чайной ложки масла. Масло можете брать то, которое вам нравится. Это может быть самое простое оливковое масло. Я в этой маске масло чередую.

Теперь нужно маску загустить до состояния кремообразной консистенции, удобной в нанесении. Для этого я использую соевую муку. Соевая мука очень сильное омолаживающее средств. Если у вас нет соевой муки, то вы можете использовать овсяную муку. Но если вы хотите получить тот эффект, о которым я рассказываю, то рекомендую использовать именно соевую муку.

✅-добавляем муку постепенно, чтобы маска стала кремообразной.

Маска готова. Наносить такую маску можно на всё лицо, на область вокруг глаз. Это ещё один плюс соевой муки. Мало того что она богата фитоэстрогенами, так она ещё очень мягкая и её можно без запаривания наносить на область вокруг глаз. И, конечно, такую маску можно наносить на шею, зону декольте и на руки. Держим маску 20 минут, после чего смываем её прохладной водой и наносим свой любимый уходовый крем.

Эту маску очень хорошо делать курсами. Два-три раза в неделю, в течение месяца, после чего нужно обязательно сделать перерыв, чтобы не было привыкания к маске.
Рубрики:  Красота и здоровье/маски для лица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящий торт Прага, в точности такой, как из легендарного советского ресторана "Прага" на Арбате

Понедельник, 31 Января 2022 г. 20:51 + в цитатник
Настоящий торт Прага, в точности такой, как из легендарного советского ресторана "Прага" на Арбате

Чтобы у читателей не возникало сомнений в его настощести, в заголовок так и напрашивалось добавить "по ГОСТу". Но вы же знаете, что я вас никогда не обманываю! Вот и на этот раз расскажу все по-честному.


Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка
30 июля 2020
Сразу скажу, что в моем исполнении получается, действительно, та самая настоящая Прага. Хотя история с ГОСТом оказалась совсем не такой простой, как можно было ожидать!

Если загуглить торт Прага рецепт по ГОСТу, вы найдете множество рецептов, авторы которых утверждают, что вот это по ГОСТу и есть. Только сам ГОСТ почему-то никто из них не приводит! А если загуглить торт Прага ГОСТ и копнуть чуть глубже, то обнаружатся еще более интересные вещи... Вот, выношу результаты этого моего фактчекинга в отдельный пост, чтобы не загромождать рецепт:


Классический советский торт Прага - для любителей точных граммов в рецептах, "по ГОСТу" и причем тут кавычки
Курочка и дурочка
26 января
Тем более, что я-то, конечно, готовлю как обычно - без всяких ГОСТов, я ту самую Прагу с Арбата просто отлично помню. Так что здесь показываю свой рецепт, а любители ГОСТов и граммов пусть дождутся следующей публикации и сами сравнивают, сильно ли я от ГОСТа отступаю.

Вот из чего я делаю бисквит:
Яйца - 6 штук
Сливочное масло - примерно 40 - 50 г
Сахар - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)
Мука - примерно стакан 200 мл (у меня 250 мл, поэтому неполный)
Какао - две столовых ложки с горкой
Если вам кажется, что какао у меня какое-то слишком уж темное, то вам не кажется - это алкализованное какао, у меня, наконец, дошли руки его купить. Сразу скажу - обычное какао тоже отлично справится!

Муку с какао нужно просеять, так, чтобы они смешались до однородности.

И можно даже не один раз. Это важно, чтобы в момент вмешивания их в бисквит не делать ни одного лишнего движения, которое может привести к схлопыванию, опаданию воздушного бисквитного теста.

Яйца разделяем на желтки и белки. Примерно с половиной общего количества сахара взбиваем желтки до образования плотной светлой пены.

Белки начинаем взбивать сначала только с половиной чайной ложечки соли.

Когда они начнут образовывать пену, не прекращая взбивать, добавим к ним вторую условную половину сахара и взобъем их до жестких пиков, как на меренгу.

Вот, я специально емкость с белками положила на бок, чтобы показать вам, что они полностью утратили способность течь, даже не шелохнутся, хоть совсем вверх ногами переверни дежу - вот это и есть их правильная взбитость.

Порционно смешиваем желтки с белками.

Действуем уверенно, снизу вверх, но лишних движений стараемся не совершать во избежание потери воздушности.

Когда яичная масса смешается до однородности, по чуть-чуть, по стеночке, так же аккуратно вмешаем жидкое, но обязательно остывшее сливочное масло.

В последнюю очередь введем смесь муки и какао. Предпочтительно это делать одной рукой просеивая смесь, а другой замешивая ее - я, во всяком случае, делаю именно так, поэтому фото этого этапа не будет. Руки-то у меня всего две!

В зависимости от конкретной формы ее, возможно, нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Я это делаю только со стеклянным дном своей формы, силиконовые борта в этом не нуждаются.

У меня это большая форма, ее диаметр 26 см. Вы можете взять форму поменьше, тогда ваш торт будет повыше, а коржи его потолще.

Ставим бисквит в заранее разогретую до 180 духовку.

Важнейшая заповедь бисквита №1 - первые 30 минут ни в коем случае его не беспокоить!!!
Хоть умрите от любопытства, но не открывайте духовку! Иначе бисквит с большой вероятностью осядет. Подглядывать через стекло - можно.

Я заранее знаю, что моей духовке для выпечки этого бисквита нужно 45 минут. Если у вас пока нет такого знания, вам поможет тест на сухую лучинку - но проводите его не раньше, чем через 30 минут после начала выпекания. А для верности и через все 35!

Готовому бисквиту нужно дать совсем немного остыть, настолько, чтобы можно было манипулировать с ним, не обжигая рук.

Еще довольно горячий бисквит я накрываю решеткой.

Переворачиваю, снимаю дно формы и оставляю на решетке до полного остывания. Решетка тут важна, она не позволяет остывающему бисквиту отсыреть, отмокнуть.

Важнейшая заповедь бисквита №2 - дать ему время для созревания, как минимум 4-5 часов.
Я люблю печь бисквит накануне, это и мне удобней, и он за ночь точно достигнет своей истинной кондиции. Для этого полностью остывший бисквит нужно завернуть в пищевую пленку.

И в таком виде оставить в покое на несколько часов или до завтра. Только после созревания это будет тот самый пористый, упругий, влажноватый пражский бисквит!

Пропорции заварного пражского крема:
Сливочное масло - примерно 200 г
Желток - 1 штука
Вода - 1 яичная скорлупка
Сгущенка - 1/3 банки
Если вы будете печь в форме небольшого диаметра, вам будет достаточно крема из такого количества продуктов. У меня форма большая, поэтому, чтобы слои крема не были слишком тонкими, я увеличиваю все примерно в 1,5 раза.

Полторы 180-г пачки сливочного масла достаю из холодильника сильно заранее, чтобы оно как следует размягчилось, и взбиваю до пышности.

Желтков беру два. И вместо предлагаемой "по ГОСТу" (о нем речь завтра) воды на каждый желток добавляю по скорлупке молока. Ну что это такое - в крем - и воду?.. Нет, пусть будет молоко!

Перемешав желтки с молоком, начинаю порционно добавлять сгущенку, каждую порцию размешивая до однородности.

Сгущенки я добавляю примерно 2/3 банки.

Ставлю емкость на водяную баню и, при непрерывном помешивании, завариваю, как обычный заварной крем, до загустения и пыхов.

Для объединения с маслом заварная часть крема обязательно должна охладиться.

Взбивая, добавляю заварную часть к маслу, пока они не образуют крем.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляю в крем 30-50 г алкоголя. У меня это смесь рома и коньяка.

В последнюю очередь, по-прежнему не прекращая взбивать, добавляю столовую ложку с горкой какао.

Получается вот такой глянцевый, очень красивый вкуснейший крем.

Пражский бисквит и сам по себе влажный, но все-таки нужно его пропитать.

Для пропитки алкоголь смешивается с сахарным сиропом в пропорции 1:2.
Я беру одну часть рома и по одной части сиропа от айвовых и цитрусовых цукатов.

Созревший бисквит очень острым ножом разрезаем на три коржа. Если вы возьмете форму меньшего диаметра, ваш бисквит будет выше, сделать это вам будет проще.

Собирать торт я предпочитаю на большом блюде с бортиками, чтобы шоколад никуда не утек.

Смотрите, какой он красавчик! Пропитываю нижний корж ромовым сиропом с помощью кисточки.

Важная черта канонической Праги - абрикосовый джем.
У меня было абрикосовое варенье, которое я для однородности пробила блендером, отсюда его белесый цвет.

Тонким слоем распределяю джем по поверхности пропитанного коржа.

Поверх джема выкладываю половину крема.

Равномерно распределяю.

Накрываю вторым коржом, который тоже пропитываю.

Тоже покрываю сначала джемом, потом второй половиной крема. Накрываю третьим коржом.

Немного джема должно остаться для того, чтобы покрыть им верх и бока торта. Сейчас пусть джем впитается в поверхность и немного охладится, пока мы приготовим глазурь.

Иногда я делаю глазурь из какао - вот тут можно посмотреть рецепт и технологию:


Если бы Карлсон и Винни Пух решили назначить встречу у меня в гостях, я испекла бы для них этот торт с медом, халвой и сгущенкой
Курочка и дурочка
13 ноября 2021
А на этот раз использую готовый шоколад. Разумеется, горький. Сливочного масла должно быть по весу примерно столько же, сколько шоколада.

Конечно, он бы растопился и просто поломанный на кусочки. Но я предпочитаю его все-таки натереть, тогда он растапливается и объединяется с маслом моментально - а с тепловой обработкой отношения у шоколада непростые, так что я перестраховываюсь.

Растапливаю шоколад с маслом на водяной бане.

И поливаю им поверхность торта.

В принципе, можно оставить и вот такими симпатичными потеками.

Но каноническая Прага, которую я помню, была покрыта шоколадом полностью! В честь нее собираю потеки лопаточкой и возвращаю на бока торта. Действую быстро, потому что шоколад быстро остывает!

Ну вот! Конечно, фотографировать полностью шоколадный торт в конце января, когда и рассветает-то не каждый день - очень плохой план!

Но когда я еще соберусь испечь Прагу! Думаю, вы мне простите несовершенство зимних фоток, очень уж не хотелось скрывать от вас этот рецепт!

А рецепт потрясающий. Даже странно, ведь набор продуктов, в сущности, самый банальный... но что-то в нем есть такое, что обеспечивает тот самый, особенный пражский вкус, который не спутаешь ни с каким другим шоколадным тортом.


Шоколад и какао. Пополняемый список всех рецептов с участием щоколада и какао на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка
29 ноября 2021
И, если вы все сделаете, как у меня написано, у вас обязательно получится та самая Прага, из знаменитого ресторана на Арбате. Ну ладно, может, не совсем та... а самую чуточку лучше!
Рубрики:  десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АниноН
Страницы: [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь