-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1103
Написано: 18761


Штрудель с сыром и зеленью

Среда, 01 Июля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Штрудель с сыром и зеленью

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
rec (600x400, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)для теста:
мука - 300г;
вода (теплая) - 150 мл;
оливковое масло - 30 мл;
соль - 1 ч.л.;
cals (13x13, 0Kb)для начинки:
адыгейский сыр (или любой молодой рассольный сыр) - около 300г;
зеленый лук,
укроп - 1 большой пучок;
яйцо - 1 шт.; сливочное масло (расплавленное) - 30г;
сливки (жирность 10%) - 50 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замесить тесто руками или в хлебопечке. Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.
01 (400x267, 28Kb)

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.
02 (400x267, 31Kb)

Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
03 (400x267, 29Kb)

Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
04 (400x267, 20Kb)

Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.
05 (400x267, 26Kb)

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут).
06 (400x267, 35Kb)

Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
00 (400x267, 30Kb)
gotovim.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:53 (ссылка)
Это для вас - постный торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:09 (ссылка)
Вкусный обед - холодные супы
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 15:07 (ссылка)
Как готовить холодные супы
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2024 г. 00:40 (ссылка)
Вкусный обед - окрошка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку