Цитата сообщения галина5819
Штрудель с сыром и зеленью
Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
![rec (600x400, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594583_rec.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594619_98213535_ingredients.png)
для теста:
мука - 300г;
вода (теплая) - 150 мл;
оливковое масло - 30 мл;
соль - 1 ч.л.;
для начинки:
адыгейский сыр (или любой молодой рассольный сыр) - около 300г;
зеленый лук,
укроп - 1 большой пучок;
яйцо - 1 шт.; сливочное масло (расплавленное) - 30г;
сливки (жирность 10%) - 50 мл.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594691_98213671_beginning_to_prepare.png)
Замесить тесто руками или в хлебопечке. Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.
![01 (400x267, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594724_01.jpg)
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.
![02 (400x267, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594740_02.jpg)
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
![03 (400x267, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594751_03.jpg)
Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
![04 (400x267, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594767_04.jpg)
Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.
![05 (400x267, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594773_05.jpg)
Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут).
![06 (400x267, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594779_06.jpg)
Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
![00 (400x267, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/594/123594814_00.jpg)
gotovim.ru