-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов

Фото

Фото

Фото

 

Фото


Набор продуктов: 

Для бисквита: 
4 яйца 
210 гр сахара 
210 гр муки 

Для бананового суфле: 
6-8 шт бананов 
2 ст ложки лимонного сока 
150 сливок или молока для желатина 
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке 
1 ст ложка какао порошка 
1 ст ложка меда 
350 мл сметаны 18% жирности 

Для шоколадного слоя: 

125 гр черного шоколада 
300 мл сметаны 

Способ приготовления бисквита: 

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз 

Фото

 

Фото

 

Фото


не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут. 
Муку просеять и примешать к яичной массе 

Фото


Аккуратно перемешать методом складывания 

Фото

 

Фото


Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) 

Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов. 
После остывания бисквит разрезаем на два коржа 

Фото

 

Фото


Для шоколадного слоя: 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке 

До однородной массы 

Фото


Сметану взбить 

Фото


чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом 
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики 

Фото


Смазываем шоколадной массой 

Фото

 

Фото


Накрываем вторым коржом 

Для бананового суфле: 

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. 

Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок 

Фото


Пюрировать блендером 

Фото

 

Фото


Соединить со сметаной , 

Фото


Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар. 

Фото


Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке 

Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин. 

Равномерным слоем вылить на бисквит. 
Ставим в холодильник на 3-4 часа. 

Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада . 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

15 рецептов

 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  ТОРТЫ/украшения тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку