-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители

 

Все мы хотим употреблять в пищу натуральные ингредиенты, но производители не всегда балуют нас таковыми. В том числе, при изготовлении того или иного продукта, часто используются химические красители. 

Чтобы самостоятельно изготовить натуральные пищевые красители, вам не понадобятся дорогие продукты из магазинов. Наверняка вы найдёте все нужные составляющие натурального красителя у себя в холодильнике или буфете.
С луковой шелухой всё просто: с ее помощью мы красим яйца к Пасхе. При этом цвет может колебаться от светло-желтого до густо-коричневого, в зависимости от количества используемой шелухи. Также мы можем получить желтый цвет с помощью цедры апельсина или лимона.
Коричневый цвет можно сделать из жженки. Для этого возьмите сахар и разбавьте его водой (предполагается пропорция «пять к одному»). Поместите смесь в глубокую сковороду, поставьте на огонь и уваривайте до темно-коричневого цвета. Затем мелкими порциями добавляйте в массу воду (5:2). Раствор нужно процедить через марлю. Полученной краской вы можете красить яйца, а также можно добавить эту краску в крем.
Черника (или ежевика) дает голубой цвет. Красный вы можете получить из смородины, вишни, малины. А вот самые нежные оттенки розового можно получить из самой обычной свеклы. Ее необходимо натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить один час. Потом все это процедить и добавить туда щепотку лимонной кислоты для яркости цвета. В такой воде вы можете красить яйца или ткань. Кроме того, этот натуральный краситель подойдет для украшения кондитерских изделий.
Морковь поможет вам добиться оранжевого цвета. Натрите ее на терке, обжарьте в сливочном масле, затем отожмите морковь с помощью марли. Теперь у вас есть природный краситель оранжевого цвета.
Чтобы получить зеленый краситель, возьмите шпинат и варите его на медленном огне 40 минут. Если вы хотите более насыщенных оттенков, то просто возьмите зеленку.
Новые оттенки можно получить путем смешивания уже полученных красителей: если смешать желтый цвет с зеленым, то получится красивая синяя краска. Причем краситель будет натуральным, а ведь это очень важно для нашего здоровья.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Полезные советы.
Часть 2 - Столовый этикет.
...
Часть 5 - Шпаргалка для кухни
Часть 6 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?
Часть 7 - Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители
Часть 8 - Крем белково-масляный
Часть 9 - Домашнее шоколадное масло
...
Часть 35 - Как правильно разводить желатин
Часть 36 - Наклеечки на консервацию
Часть 37 - На заметку!

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как незаметно удалить с бумаги запись шариковой ручки.
Часть 2 - Как удалить пятно от тонального крема на одежде
Часть 3 - Как самостоятельно сделать натуральные пищевые красители
Часть 4 - О том, как правильно питаться
Часть 5 - Как определить вареное яйцо или сырое?
...
Часть 27 - Идея хранения вещей.
Часть 28 - Секреты приготовления теста
Часть 29 - Очищаем от нагара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ соусы
ТОРТЫ/украшения тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку