-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 04:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

image (8) (640x424, 52Kb)

250 г муки,

90 г картофельного пюре (картофель отварить в "мундире" без соли, почистить и размять его)
60 мл воды,
1 ст. ложка с горкой сухого молока,
1 яйцо,
20 г мягкого сливочного масла (растительное),
30 г сахара,
1 ч. ложка соли без горки,
10 г сырых прессованных дрожжей или 1 ч. ложка сухих (у меня сухие).
Сначала нужно активировать дрожжи, развести их в теплой воде с сахаром и оставить минут на 15-20 до появления "шапочки". Затем добавить соль, сухое молоко, картофельное пюре, просеянную муку частями, возможно муки понадобится меньше или больше, в конце добавить масло, замесить тесто, получится упругий мягкий колобок держащий форму. Положить  тесто в миску, накрыть и оставить для подъема в 2-3 раза на час с небольшим. Затем сформовать хлеб, выложить в смазанную форму, накрыть пленкой  и оставить до полной расстойки. Поднявшейся хлеб смазать взбитым яйцом с небольшим количеством воды, при желании посыпать кунжутом (я смазала молоком смешанным с раст. маслом). Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке до готовности около 35 минут. Остудить на решетке накрыв полотенцем.

http://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБУШЕК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку