-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi) - рецепт

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi) - рецепт

 


источник
Добавлен:ЯВенера


Ингредиенты

Фасоль - 400 гр.,

Грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.,

Чеснок - 4 зуб.,

Перчик чили маленький - 1 шт.(если большой, то 1/3 часть)

Лавровый лист - 1 шт.,

Оливковое масло - 3-4 ст.л.,

Петрушка - по вкусу,

Перец черный молотый,

Соль,

Вода - 2 л.(примерно)

Как приготовить

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

*************************************************************

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.

Пошаговые фото рецепта
Тосканский грибной суп с фасолью (Zuppa di fagioli e funghi)
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт в этот раз без пошаговых, т.к. вчера набрали в лесу две корзины грибов, и я параллельно варила суп и чистила грибы, так что было не до фоток))) Суп наивкуснейший! Рекомендую!!!)))


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 12:26 (ссылка)
Очень вкусный суп с фасолью рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку