-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


Суп а-ля Строганов

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Суп а-ля Строганов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ыыы (700x524, 155Kb)
жззз (700x524, 141Kb)
Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! Густой и наваристый суп, с отличным вкусом)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Нам понадобится:
500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности,
1 столовая ложка горчицы,
соль, растительное масло,
белый перец молотый, порошок карри.

При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
44 (700x524, 122Kb)
Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...
ввм (700x524, 170Kb)
И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
зззз (700x524, 188Kb)
Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы
щщщ (700x524, 103Kb)
уцц (700x524, 102Kb)
Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
щщщ9 (700x524, 162Kb)
Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
чыы (700x524, 168Kb)
Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой..
album_pic.phpвввв (700x524, 127Kb)
Смешиваем горчицу со сливками
album_pic.phpккевыыы (421x562, 99Kb)
За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
цу (700x524, 119Kb)
Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем
кеке (700x524, 155Kb)
Нарезаем зелень
ццц (700x524, 195Kb)
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
нннн (700x524, 143Kb)
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство!
ееее (700x524, 133Kb)
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей! Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 5 - Домашняя лапша
Часть 6 - БОРЩ КУБАНСКИЙ
Часть 7 - Суп а-ля Строганов
Часть 8 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 9 - Борщ Полтавский с галушками


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку