-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1103
Написано: 18761


Разноцветные и ароматные салатики впрок.

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:08 + в цитатник
Разноцветные и ароматные салатики впрок.

cf (600x511, 148Kb)

Салат «Розовый»

2 кг капусты нашинковать, 2 моркови и 1 свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить 1 стакан растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан воды, 1 ст.ложку соли, чёрный перец горошком.
Довести до кипения. В кипящую массу влить 0,5 стакана 6%-ного уксуса. Снять с огня, уложить салат в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат «Изумрудный»

3 кг зеленых помидоров,
2 кг моркови,
1 кг свеклы,
0,5 л растительного масла,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли,
150 г 9%-ного уксуса,
чеснок.

Помидоры нарезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Всё сложить в кастрюлю, тушить 40 минут. За 10 минут до готовности положить по вкусу чеснок. Разложить салат в поллитровые банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Бордо»

Свекла — 4 кг,
помидоры — 1,5 кг,
лук — 0,5 кг,
перец болгарский — 1 кг,
чеснок — 300 г,
укроп и петрушка — 3 пучка,
уксус 9%-ный — 200 г,
масло растительное — 0,5 л,
соль — 1 ст.ложка с верхом,
сахар — 1 ст.ложка.

Свеклу потереть на крупной тёрке, все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне 40 минут в закрытой посуде и еще 20 минут — в открытой. Разложить в банки. Закатать.

Салат «Аника»

1 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг красных помидоров,
1 кг яблок,
1 кг болгарского перца,
400 г растительного масла,
200 г чеснока,
150-200 г сахара,
50-70 г соли,
100 г 6%-ного уксуса,
по 2 пучка укропа и петрушки, горький перец по желанию.

Баклажаны с кожицей разрезать на дольки по 2-3 см. Тыкву без семечек и кожицы и перец нарезать такими же кусочками. Яблоки (лучше брать твердые сладкие сорта) очистить от семян, разрезать на тонкие дольки. Зелень мелко измельчить.
Приготовить маринад: пропустить через мясорубку помидоры, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Положить овощи. Варить 50-60 минут, часто помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат «Песня лета»

Капуста цветная — 1,2 кг,
помидоры — 1,2 кг,
растительное масло без запаха — 0,2 кг,
сахар —100 г,
соль — 60 г,
чеснок — 80 г,
перец болгарский — 200 г,
зелень петрушки — 200 г,
уксус 9%-ный — 120 г.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения. Выложить в смесь отварную капусту, варить 10-15 минут на медленном огне. Горячую смесь разложить в банки и сразу закатать.


салат «Луша»

1 кг стручковой зелёной фасоли,
2 кг огурцов,
2 кг твёрдых помидоров,
1,5 кг моркови,
1 кг баклажанов,
200 г чеснока,
2 кг лука,
200 г горького перца,
1,5 кг болгарского перца,
зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — по 1 пучку.

Перец и фасоль бланшировать 3-5 минут в кипятке, затем опустить в холодную воду. Баклажаны нарезать кубиками и опустить на 30 минут в солёную воду (3 ст.ложки соли на 1 л воды). Морковь натереть на тёрке. Лук и огурцы нарезать кольцами, чеснок измельчить ножом, зелень нарезать.
0,5 л растительного масла нагреть до кипения и охладить. В банки (700 мл) налить 3 ст.ложки прокалённого масла, плотно уложить овощи, добавить по 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложке сахара, 2 ст.ложки 5%-ного уксуса, по 2 зерна горького и душистого перца. Стерилизовать 45 минут. Закатать. Укутать.

Салат по-чешски

1 кг свёклы,
1 кг капусты,
200 г лука,
1 л воды,
2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка соли,
3 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук порезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, залить овощи и варить 10 минут. В конце добавить уксус. В горячем виде разложить в поллитровые банки, стерилизовать 25 минут и закатать.

Салат «Сладкая Болгария»

3 кг сладкого перца.
Маринад:
0,5 л воды, по 0,5 стакана сахара, 9%-ного уксуса и растительного масла.

Перец нарезать на полоски. Положить его в кипящий маринад и варить на среднем огне в течение 25 минут.
Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать, укутать.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо,большое!
87330094_0_4e0ec_1dd39ca3_L (336x279, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку