Торт " Карамельный баунти" |
Бисквит: сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке) сахар-2/3 чашки муки-200 г разрыхлитель-1,5 ч.л яйца-4 шт молоко-4 ст.л ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л) какао-3 ст.л Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ) Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части. Кокосовая масса: молоко- 500 мл манная крупа- 6 ст.л сливочное масло- 200 г сахар- 2/3 чашки кокосовая стружка- 1 пакет (200 г) В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Сборка: Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь) Украсить по желанию. Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола! А то в этот раз у меня была цветная стружка и жёсткая,я даже в процессоре её толком не смогла размолоть,мне не понравилась начинка с жёсткой стружкой. |
Лав-Ира
32 года Toronto,ON,Canada |
http://forum.say7.info/topic3503.html
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |