-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ти-ли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 856
Комментариев: 8
Написано: 862


клубника со сливками

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник


Спасибо автору Natasha Lapshina



Для МК по приготовлению мыла "Клубника со сливками" я использовала:



http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7jqdc5JI/AAAAAAAAAUA/zjIQmibCK18/s200/%D0%BC%D0%BA+1.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SllT061Fk_I/AAAAAAAAAUw/fZ2YTDOC12A/s320/%D0%BC%D0%BA+20.jpg 



- детское мыло Агу

- основу мыльную прозрачную

- мыло Пальмолив

- обрезки ранее приготовленных мыл из основы (красные, белые)

- масло миндальное, абрикосовое

- витамины А,Е

- глицерин

- пищевые ароматизаторы (клубника, ванильно-сливочный)

- эфирное масло мяты

- семена мака

- сухие цветы жасмина и листья мяты и мелиссы

- пищевой краситель

Также мне понадобилась терка, миксер, посуда для плавления мыла, форма для нашего пирожного, стеклянная посудина для детского мыла, весы и пр.



1. Прежде всего, готовим массу из детского мыла для верхнего слоя.



http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD4u0bremI/AAAAAAAAASQ/SrYNeux4tbY/s200/%D0%BC%D0%BA+14.jpg http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD44_re1QI/AAAAAAAAASY/iE7Tvwdg3DM/s200/%D0%BC%D0%BA+13.jpg



-натираем примерно 100 г. детского мыла Агу на мелкой терке

-заливаем сливками на 40 мин -1 час (соотношение примерно 1:1, чем меньше сливок – тем лучше. В этот раз я добавила много сливок и верхний слой через пару дней пожелтел!)



2. Делаем нижний слой.



http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5OIJv67I/AAAAAAAAASg/a1DqwZLqmBI/s200/%D0%BC%D0%BA+18.jpg http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5VLMf_6I/AAAAAAAAASo/XF5LkFsxdIY/s200/%D0%BC%D0%BA+17.jpg



- Растапливаем необходимое кол-во мыльной основы в стекл. посудине в микроволновке или на водяной бане

- добавляем масла (по 0,5 ч.л. на 100 г основы миндального и абрикосового),

- глицерин (0,5 ч.л.)

- в остывшую до 40 градусов массу добавляем витамины А,Е (по 2 кап на 100 г)

- затем пищевой ароматизатор – клубнику – примерно 5 кап/100г.



http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD4bqTh4GI/AAAAAAAAASI/Tzy78PRpnKA/s320/%D0%BC%D0%BA+16.jpg



- добавляем нарезанные кусочки разноцветного (красного и белого) мыла и выливаем всё это в форму



3. Пока настаивается детское мыло и застывает первый слой, делаем ягодку с листочками. У меня уже была готовая «пластина», толщиной около 4 мм, из прозрачной основы, листьев мяты, мелиссы, цветков жасмина и ЭМ мяты. Скальпелем или ножом вырезаем из нее листочки, можно по шаблону, можно на глаз.



http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5dGfBH8I/AAAAAAAAASw/bUnzjWhaUPI/s200/%D0%BC%D0%BA+12.jpg



4. Из мыла «Палмолив» вырезаем дольки клубники, делаем в середине углубление, в которое потом заливаем немного прозрачной основы, слегка подкрашенной в белый цвет. Углубление я делала при помощи лопаточки из маникюрного набора))



http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5yHnAXpI/AAAAAAAAATA/i-2m4P5tD80/s200/%D0%BC%D0%BA+9.jpg http://2.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD5oeS6RhI/AAAAAAAAAS4/FVXYnmrDEig/s200/%D0%BC%D0%BA+10.jpg



5. Тем временем прошел 1 час и детское мыло должно уже хорошенько настояться. Проверяем, если все в норме, начинаем готовить 2 слой из прозрачной основы.



http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6AJtqJ-I/AAAAAAAAATI/FPmxxdwiyO8/s200/%D0%BC%D0%BA+8.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6NQ3lBtI/AAAAAAAAATQ/eDAbtShPL9k/s200/%D0%BC%D0%BA+7.jpg



-Растапливаем основу

-повторяем 2 пункт МК, кроме последнего шага(разноцветные кусочки нам здесь не нужны).

-добавляем пищевой краситель, растворенный в воде, до получения желаемого цвета

-микку (щепоточку)

-мак



Перед тем как залить в форму 2-ой слой, необходимо первый сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления.



http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6mKK8S1I/AAAAAAAAATY/otooiZBOMRw/s200/%D0%BC%D0%BA+6.jpg



6. Далее все делаем очень быстро, чтобы средний слой не успел сильно застыть.

-нагреваем в микроволновке массу из детского мыла, взбиваем миксером до однородного состояния,



http://3.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD6uVBDg9I/AAAAAAAAATg/U7ObAGdrEYs/s200/%D0%BC%D0%BA+5.jpg



добавляем масла, глицерин, витамины, ароматизатор ванильно-сливочный

и заливаем в форму наш 3-ий слой, при этом слегка вдавливая ложкой во 2-ой слой для получения разводов.



http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7EQO5rRI/AAAAAAAAATo/9xhrXj1gpls/s200/%D0%BC%D0%BA+4.jpg



Внимание! Нужно оставить пару ложек детского мыла для следующего этапа.

-ставим в холод на 30-40 минут форму с мылом.

7. Когда мыло, а точнее- верхний слой, немного затвердеет, достаем из холодильника, вынимаем из формы,



http://1.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7QJsSCaI/AAAAAAAAATw/C_0cLj71ssY/s200/%D0%BC%D0%BA+3.jpg



режим на равные части, ложкой делаем углубление в верхнем слое (детск. мыло) под клубнику,



http://4.bp.blogspot.com/_xsy7-DtW7T8/SlD7ZvxzJxI/AAAAAAAAAT4/gzVEvlDmwZQ/s200/%D0%BC%D0%BA+2.jpg



растапливаем остатки смеси из детского мыла и красиво уложив в ямку клубнику и листочки – аккуратно заливаем растопленное мыло в эту ямку.



 




Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":

Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 38 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 39 - МЫЛО "Цветочная геометрия"
Часть 40 - МК. МЫЛО "Клубника со сливками"
Часть 41 - "ГЛАЗАСТОЕ" МЫЛО
Часть 42 - МЫЛО "ИЗУМРУД"
...
Часть 51 - МК МЫЛЬНЫЕ КАМНИ. Очень подробно!
Часть 52 - МК "МЫЛО С НАДПИСЬЮ"
Часть 53 - ПРОЦЕСС ОМЫЛЕНИЯ И ПЕРЕЖИР В КАРТИНКАХ


Рубрики:  мыловарение


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку