бодрящий махито |
Вам потребуются:
• 100 г прозрачной мыльной основы;
• 2/3 ч. л. миндального масла;
• 2 крупных кристалла ментола;
• 2–3 капли эфирного масла мяты;
• 2–3 капли эфирного масла лайма;
• щепотка коричневого сахара;
• щепотка сушеной цедры лайма;
• 2 кастрюльки для водяной бани;
• палочка для помешивания;
• мерные ложечки;
• форма для мыла.
Как это делается:
1. Растопите на водяной бане мыльную основу
2. Как только основа расплавится, добавьте миндальное масло, перемешайте.
3. Снимите мыло с огня и, когда оно слегка остынет, но еще не начнет загустевать, добавьте ментол и эфирные масла.
4. Насыпьте в формочку цедру лайма, налейте на самое дно немного мыльной массы и дайте слегка застыть, буквально полминуты. Это нужно для того, чтобы цедра не всплывала, а оставалась на дне.
5. Залейте в форму оставшуюся мыльную массу, посыпьте сверху коричневым сахаром, оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Советы и секреты
1. Важно: чтобы добавить ментол в мыло, его надо предварительно растворить в небольшом (буквально несколько капель) количестве спирта.
2. Коричневый сахар и цедра лайма – это и скраб для вашей кожи, и украшение этого похожего на кубик льда освежающего мыла.
3. Миндальное масло выбрано для этого рецепта потому, что оно не замутняет прозрачную основу – это делает мыло более эффектным.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Урок мыловарения "Пуговки"
Часть 2 - Кексики-вкусняшки....из рукодельного мыла.
...
Часть 37 - Мыло своми руками. Сердечко землянично-вересковое. Мастер-класс
Часть 38 - Рецепты мыла.
Часть 39 - мыло"БОДРЯЩИЙ МОХИТО".
Часть 40 - МК. МЫЛО "Клубника со сливками"
Часть 41 - Как отлить форму для мыла (свечи) без компаунда.
...
Часть 45 - Винтажная упаковка мыла и моющих средств
Часть 46 - Мыло "Апельсин в шоколаде".
Часть 47 - Мыльный тортик от Амуры
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |