Цитата сообщения Dushka_li
Вот решила поэкспериментировать в преддверии праздника))
Только я хотела сделать 3 елочки, но пока занималась тортом - елочки съели))) Получился очень забавный тортик на скорую руку из подручных продуктов)) Украшение можно продумать посерьезней. Это, скажем так, первый опыт с данной задумкой.
Сам торт невероятный! Насыщенный шоколадный корж, легкая воздушная начинка и сверху божественно вкусный нежный шоколадный крем. Такое вкусовое сочетание доставляет истинное гастрономическое наслаждение!!!
Коржи "шоколад на кипятке":
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке.
Я пекла в мультиварке 65+15.
Уверяю, что этот рецепт получается даже у самых неопытных!
Корж я разрезала на 2 части. Но вполне можно было и на 3.
Вообще этот рецепт самый беспроигрышный для приготовления шоколадных тортов.
Во-первых, несложный, во-вторых, всегда получается, в-третьих, корж немного влажноватый - его не надо долго пропитывать, ну и в-четвертых, оооооочень вкусный!!!!!
Крем-начинка
Взбитые сливки. Я взбивала 100мл молока с пачкой "Взбитых сливок".
Крем-украшение "Шоколад Шантильи":
Подробнее я писала
здесь.
Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.
У меня была плитка 100гр и воды я взяла 90мл.
Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
Елочка для украшения
А вот елочку я не делала.)) Это обычный творожный сырок в вафельном рожке.
Окунула его в шоколадный крем и украсила конфетками "тик-так"
Сам торт посыпала кокосовой стружкой, словно снежок пошел)))
Естественно никто не стал ждать пока торт застынет немного, разрезали сразу же.
Поэтому взбитые сливки немного вытекли.
Но какой же он вкусный!!!!