В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар. Размешать, дать постоять 5 мин.
|
В муку добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, и дрожжи.
|
|
|
Вымешиваем тесто мин 15. Месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.
|
Ставим в тёплую духовку на 30 С, чтоб выросло раза в 3 ( примерно мин 30).
|
|
Готовое тесто раскатываем в блин, толщиной 1 см. Стаканов выдавливаем кружочки, в них делаем дырочку рюмкой кружочки – это будет форма пышки.
|
В глубокую сковородку или чугунную кастрюльку наливаем подсолнечное масло (чтоб пампушки хотя бы наполовину были покрыты). В кипящее масло бросаем пышки.
|
В кипящем масле переворачивать до золотисто-коричневого цвета.
|
Готовые пышечки вытягиваем и складываем в кастрюльку с крышечкой (они станут мягкими). Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой.
|
|